注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪臣·书歌走进《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式 祝贺活动圆满成功  

2016-08-09 09:12:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年8月1日下午两点,由中国妇女发展基金会和中国文学艺术基金会联合主办的《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式在北京中国农工民主党中央委员会二楼会议厅隆重举行。上海沪臣投资集团董事长邸兵受邀参加该活动,并与国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司等项目重量级人物以及社会各界众多嘉宾朋友们一同见证了这个备受关注的时刻。

沪臣·书歌走进《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式 祝贺活动圆满成功 - 花落去 - 利在当代

据世界卫生组织和联合国儿童基金会联合发布的报告指出,世界每年在意外事故中死亡的孩子高达80多万人,我国每年有超过20万未成年人死于意外伤害,因意外伤害致伤的孩子数以百万记。每次媒体报导的交通、拥挤踩踏、溺水等孩子伤亡事故无不使得父母和亲友们心碎。

预防未成年人意外伤害公益活动 为身边的孩子保驾护航

为了使跟更多人掌握“防止未成年人意外伤害”的知识,为了使大人们时刻保护身边的孩子,特别是留守儿童、打工子弟意外伤害的防范意识,为他们提供健康安全的成长环境保驾护航,由中国文学艺术基金会姜昆公益基金、中国妇女发展基金会联合发起的“预防未成年人意外伤害公益活动”通过定向捐赠《姜昆老师告诉你--意外伤害如何防》漫画亲子图书及其他图书。

据悉,国务院扶贫办国际合作与社会扶贫司司长、全国政协委员、中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生、中国妇女发展基金会秘书长、中国文学艺术基金会理事长、中国农工民主党中央社会服务部部长、北京市民盟处长、中国证监会处长、全国文联办公厅主任、教育部中国语文现代化学会少儿口才专业委员会理事长江帆、教育部中国语文现代化学会语文教育专委会口语交际处主任孙启、上海沪臣投资集团邸兵、上海书歌教育科技有限公司总经理吴海鸯、修正药业总经理修来华、河北省丰宁统战部部长、河南省桐柏县教育局局长、河南省兰考县副县长、甘肃省渭源县副书记及中央电视台、北京电视台、教育电视台、乐视网、新华网、人民网、腾讯、新浪网、凤凰网等国家级媒体记者和部分教师代表和小朋友们出席了本次会议。在各方的积极准备合作下,此次物资交接仪式取得圆满成功。

当日,沪臣集团·上海书歌教育科技有限公司为贫困地区留守儿童捐赠《姜昆老师告诉你意外伤害如何防》图书一万册。希望能上网的家庭在参加本活动受益后,能够帮助没条件上网的贫困地区的孩子和打工子弟孩子。

沪臣投资集团·上海书歌教育科技有限公司 以书会友 放歌天下

据了解,书歌教育合作中国少年儿童基金会,十年捐赠5000万元,成立专项书歌文化基金,联合(教育部)中国语文现代化学会语文教育委员会、中国少儿口才协会和国内各大语言培训机构,组建语言教育大联盟,是一家以提高公众口语表达能力、语言沟通能力为己任的大型教育机构。

沪臣·书歌走进《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式 祝贺活动圆满成功 - 花落去 - 利在当代

上海沪臣投资集团邸兵在仪式上发表讲话

同时,中国妇女发展基金会和中国文学艺术发展基金会领导分别给教育部中国语文现代化学会少儿口才专业委员会、上海书歌教育科技有限公司授旗。

沪臣·书歌走进《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式 祝贺活动圆满成功 - 花落去 - 利在当代

基金会领导为上海书歌教育科技有限公司总公司——上海沪臣投资集团董事长邸兵授旗

 作为活动亮点,全国政协委员、中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆先生在仪式上发表重要讲话。姜昆曾自掏100万元成立了“姜昆公益基金”,并出版《姜昆教师告诉你意外伤害如何防》一书。2015年7月,姜昆公益基金联合全国10多所高校的7000名大学生,启动了“暑期——把安全带回家乡”的活动,并向未成年人捐赠2万册该图书。

沪臣·书歌走进《防止未成年人意外伤害公益项目》捐赠仪式 祝贺活动圆满成功 - 花落去 - 利在当代

著名相声表演艺术家姜昆先生在仪式上发表重要讲话

会上,现场众多明星、专家、爱心企业家纷纷表示,积极关注少年儿童防意外伤害项目,引起社会广泛关注和更多人士的积极响应!

最后,引用姜昆先生的一句话:“全世界平均每年都有一百多万个孩子死于意外伤害,致伤、致残的孩子更是不计其数。这些悲剧,其实很多都完全可以避免”。相信活动按照精准扶贫和健康扶贫的要求,定能提高贫困地区的孩子和家长预防意外伤害的能力,减少意外伤害。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017