注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

媒体视角| 抓学习 促转型 玖远内外兼修勤练功  

2016-03-16 23:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体视角| 抓学习 促转型 玖远内外兼修勤练功

 

今天的社会已步入专业化时代,垂直细分使得金融领域的竞争愈加激烈,平台也更加注重创新与专业化的能力。面对这一变化,正如管理学大师彼得·德鲁克所说:“在所有能够运用的资源中,只有人才能成长和发展。”

 

的确如此,对于快速发展的玖远集团而言,人才,尤其是专业化人才,是企业创新产品、创造顾客、赢得市场竞争的关键。

内外兼修,苦练内功

在三年的艰辛创业中,玖远的领导班子清楚认识到,“企业要健康发展,只有不断提升员工的专业化素养,培养造就一支优秀的专业化团队,才能不断为客户提供优质服务,从而获得利润并形成良性循环。

玖远集团副总裁、金融商学院院长和永全认为,“企业先天的实力很重要,而后天的素质(知识)更重要。”他将其解释为企业的“硬件”和“软件”两大工程。其中,“硬件”工程是做好集团资源体系、业务体系、管理体系,奠定快速、稳定、持续发展的前提条件,而“软件”工程就是要打造一个出色的人才梯队。

 

务实精干,以人为本

2015年,是玖远集团快速发展的一年。面对竞争日益加剧的市场环境,集团审时度势,战略性地推进了传统金融业务的转型和创新,并通过开发系列新产品和新服务来确立公司的竞争优势,为公司继续巩固竞争优势奠定了基础。

据了解,在以创新发展为主题的结构转型中,玖远不断推进规范化、集团化、综合化的发展进程,以“务实精干”的作风,不断把握先机,以“创新思维”培养和留住了一批有用的人才,将企业发展推到了新的高度。

在历经8个月的努力后,集团综合实力得到大幅提升,尤其是拥有了一批不负重任,不辱使命的专业团队,成为带动公司发展的“火车头”。

 

审时度势,创新发展

北京大学国家发展研究院张维迎教授认为,企业要由创业型企业走向真正有持续生存能力、成长型的企业,职业化管理是一个非常重要的基础。

2016年,为进一步巩固市场优势,提升企业核心竞争力,玖远集团在深入研究和吸收十三五规划精髓的基础上,进一步推动了“学习型企业”的建设速度。用实际行动为政府大力提倡和引导的深化金融改革、发展普惠金融做出应有的贡献。

记者在玖远集团了解到,公司已初步建立起“统一服务、成本管理、负责个性化差别服务”为一体的有机服务体系,形成了以“后台支持前台、前台服务客户”的一体化格局,并从制度上实现了成本管理工作的标准化、数据化建设,服务能力得到了有效提升。

 

谁也不知道,在这个波澜壮阔的商业时代,未来的玖远还会给我们带来多少惊喜在中国经济遭遇新常态冲击的时候,玖远集团用一种“自我革新”的方式走出了一条抓学习、促转型的特色转型之路。

也许,企业间的分水岭正在于此,因为赢家永远会是那个敢于拼搏、敢于颠覆,适者而生存的智者。官网:www.jiuyuancorp.com

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017