注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?6.9早间要闻评论  

2015-06-09 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.两万亿新高地 两融现新风向标
昨日(6月8日),上证指数一举突破5100点再创新高,不断推高的股指背后,两融业务的杠杆作用不容小觑。不过,随着两融余额攀上两万亿高峰 ,逼近2.4万亿两融天花板,两融核心数据出现了什么新变化为市场所关注。
 实际上,接下来将达到融资监控上限,会被“拉黑”的上市公司大有人在。截至6月5日,卓翼科技融资余额占流通市值比例高达23.3%,逼近红线;位列第二的正是一拖股份,该股最新占比为21.2%,这至少说明在接下来的交易中,融资客的购买力将会受到影响。

  另外,蒙草抗旱 、鸿博股份的融资余额占流通市值比例均超过了20%,处于高位;融资余额占比15%~20%之间的,还有24只标的在列,不排除后续被交易所点名。

点评:随着两融上限的接近,将有越来越多的股票被拉黑

2.中国拥有亚投行30%股权及否决权
  据《华尔街日报》报道,据一位印度高级官员透露,印度将成为亚投行的第二大股东,所持有的股权和投票权仅次于中国。中国主导成立的亚投行将在年底投入运营。

点评:这也是正常的,亚投行肯定是中国主导的

3.国务院派出6路督查组 赴地方督查落实稳增长
 6月8日,6支国务院督查队伍正分赴地方,了解各地贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生的政策情况。

  这6支队伍分别由国家发改委主任徐绍史、财政部部长楼继伟、国土资源部部长姜大明、审计署审计长刘家义、海关总署署长于广洲和国家税务总局局长王军带队,目前总共督查了11个省市自治区。另外还有5支由国务院各副秘书长带队的督查组,正在各个部委进行督察。
点评:说明目前的首要工作就是稳增长

4.5月CPI今公布或涨1.4% 涨幅或连续4个月处于“1时代”
国家统计局今日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。机构普遍预计,5月份CPI涨幅将回落至1.4%左右,CPI涨幅将连续4个月处于“1时代”。专家指出,未来受猪肉价格回升等影响,CPI同比涨幅可能出现回升,部分月份预计将高于2%。
点评:目前的CPI水平还是很低的,政策的空间还很大

5.中车复牌催生改革主题2.0
8日,中国中车A股复牌后一字涨停,收报32.40元,其A股市值高达7971亿元,名列A股第九位。中国中车的强势表现再次带动“大象”起舞,沪综指演绎冲关行情 ,站上5100点整数关口。值得关注的是,中车复牌再度将改革主题投资推向高潮,国企改革 、央企重组等板块涨幅居前。

点评:涨吧,反正跟我也没有什么关系

6.深市三大指数集中更换样本股 新兴产业占创业板指权重近八成
深成指扩容后,将迎来首次样本股调整。深交所和深圳证券信息有限公司日前宣布,根据指数编制规则,对深证成指、中小板指数、创业板指数、深证100 指数等深证系列指数实施样本股定期调整。同时,巨潮100指数等跨市场指数样本股也将进行定期调整。

  根据深交所公告 ,此次更换的样本股为35只,将于2015年7月的第一个交易日正式实施。其中,国信证券 、同花顺等股票被调入,罗平锌电 、龙大肉食等股票则被调出。


  深交所公告显示,此次中小板指数将更换10只样本股,国信证券、利源精制等股票调入指数,苏州固锝 、江苏国泰等股票调出指数;创业板指数则更换7只样本股,蓝思科技 、三环集团等股票调入指数,佐力药业 、泰胜风能等则被调出。

点评:新兴产业的占比越来越高,这是非常正确的方向

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017