注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.8早间要闻评论  

2015-06-08 07:36:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国中车今复牌 追高千万悠着点
今日合并中国北车之后的中国南车更名为中国中车后复牌,根据交易规则,仍将有涨跌停限制,可以预料今日涨停板上的争夺将十分激烈,追高恐要悠着点。

点评:神车恢复上市,希望不是牛市的终点,反正我是不买

2.中日重启第五次财长对话
原计划2013年举行的第五次中日财长对话于6月6日上午在北京钓鱼台国宾馆重启,中国财政部长楼继伟和日本副首相兼财务大臣麻生太郎共同主持了对话。此次对话的举行,被外界视为中日关系转暖的积极表现。

点评:中日关系重要又复杂,转暖自然是好事儿

3.政策密集推动国企改革加速 央企整合主题贯穿全年
  从“1 N”个方案首次明确到中央全面深化改革领导小组日前审议通过坚持党的领导和防止国资流失两份重磅文件,无不透露出一个重要信号:国企改革进程明显加速。多位受访人士认为,国企改革已再次进入政策密集推动阶段,而坚持党的领导和防止国资流失两份文件审议通过,将有利于保障国企国资改革顺利推进。在顶层设计方案出台临近和中国中车复牌的双重催化下,国企改革将是驱动6月蓝筹阶段性行情的最大主题。

点评:我只能说如果你是概念投资者,这确实是个好机会,如果想找企业的突变,那央企合并真的不是投资机会

4.  5月CPI料维持低位 稳增长政策将着力基建与货币

  5月经济金融数据将于本周陆续发布。市场机构认为,5月物价将维持较低水平,稳增长政策将着力基建投资与货币宽松方面。
点评:估计不会太理想,政策空间还很大

5. 5000点的变与不变  

  时隔88个月之后,上证综指于上周五再次站上5000点上方。自去年11月24日沪市登上2500点并进入快牛节奏以来,指数在132个交易日中实现翻倍。在过去半年时间中,市场一路上行,而其映射的时代潮涌则静水深流,在股市喧嚣的背后,静谧而有力。当沪指站上5000点,回首其从何处来,历数牛市一路走来的变与不变,会更清楚其要往何处去。

点评:什么都在变,唯一不变的是价值投资,企业才是投资的唯一依靠

6. 公募基金抱团持股创业板引关注 基金业协会发四点倡议  

  在公募基金净值飙涨的同时,对其抱团持股创业板的担忧也与日俱增,近日基金业协会发出倡议书,呼吁公募基金积极履责、勇于担当,倍加珍惜投资人对于公募基金行业的信赖,坚定维护投资人利益。

点评:提醒风险是应该的

7. 人寿系减持民生银行套现约26亿 未来仍存减持可能  

  民生银行6日公告称,公司6月5日收到中国人寿集团和中国人寿股份通知,为实现投资收益,6月4日至5日,两者共计减持民生银行A股约2.51亿股,且未来12个月仍存在适度减持民生银行股份的可能性。

点评:说明重要投资者已经觉得银行不再便宜了

8. 天神娱乐董事长朱晔个人出资与巴菲特共进午餐  

  天神娱乐董事长朱晔向记者表示,竞得与巴菲特先生共进慈善午宴对他来说是完成自己年轻时的一个梦想,更是一个与巴菲特老先生学习、交流的机会。朱晔介绍说,竞拍时,想到天神娱乐公司的股票代码是002354,就参考近似235万美元,报出了2345678美元的竞拍价,没想到结果就成交了。关于此次竞拍费用,朱晔表示全部是个人承担,不会花上市公司一分钱。

点评:再把大家娱乐一次
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017