注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?6.2早间要闻评论  

2015-06-02 07:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.央行1.5万亿PSL:相当于两次降准
6月1日,有媒体援引消息人士的话称:“中国央行近期针对特定银行进行了PSL操作,以提供基础货币,同时调降本次PSL利率至3.1%,以进一步支持实体经济发展,但未透露具体操作规模。”此前,有媒体报道称,新一轮PSL期限可能为3~5年,规模可能扩至1.5万亿元以上。

点评:宽松格局不变,货币是充足的

2.两融将触天花板 余下额度只可用2.5个月
截至目前,在审计年报中披露了2014年年底净资本的券商共有79家,这79家券商的净资本总额为6038.21亿元。与此对应的一组数据是,截至4月末,上述79家券商的融资融券余额为17176.46亿元,两者的差额仅仅只有6976.38亿元。这意味着,上述79家券商两融整体规模距离4倍净资本的“天花板”规模,现仅有6976.38亿元空间!

点评:很快用完是正常的,现在的投资者都想冲进去

3.发改委新增四大领域投资工程包 地方加紧上报
 根据国家发改委的安排,目前各地方发改委正在紧张地筹备新一批工程项目,期待能尽快纳入到各省以及全国的“十三五”规划。

  5月13日,国家发改委主任徐绍史在促投资稳增长电视电话会议中提出,加快重大工程建设,充实完善现有的7大工程包、6大消费工程等,筹划新兴产业 、增强制造业核心竞争力、现代物流、城市轨道交通等4个工程包。

点评:还是为保增长做努力

4.牛市又创新纪录:30亿以下市值“正常”股票被消灭
据东方财富Choice数据显示,截至6月1日收盘,沪深两市市值低于30亿元的A股有45只,但这些股票均非“正常”股票:其中27只处于长期停牌状态,15只为刚上市尚未开板的新股,另有1只重组复牌后尚未开板股票(乐通股份),以及2只ST或退市整理板股票(*ST国通、国恒退)。
点评:30亿以下消灭了,下一目标是消灭50亿以下的股票

5.5000点关前仍需震荡整固


  周二,A股将迎来包括中国核电在内的批量新股申购。由于周一资金利率不升反降,以及后市宽松预期仍在,市场对短期抽资的担忧减弱。不过,5000点冲关前市场仍有整固蓄势需求,预计此前强者恒强的风口品种料将形成轮动,投资者波段操作为宜。


点评:其实我特别好奇应该如何波段操作?

6.5月PMI微升 稳增长有赖政策托底  

  中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布的数据显示,5月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,比上月上升0.1个百分点。业内人士认为,前期稳增长政策带动需求和生产企稳,新订单指数和生产指数环比分别上升0.4个百分点、0.3个百分点,成为PMI微升主要推动力。当前稳增长仍高度依赖政策托底。外贸形势较为严峻,汇率政策需要进一步放松,同时应对性地采取简政放权、税费减免、定向融资等措施。
点评:虽有微升,但经济基本情况并没有明显改善

7. 中国南车6月1日起更名“中国中车”  

  中国南车6月1日晚公告,由于公司与中国北车A、H股合并均已实施完成,根据方案,合并后新公司将采用新的公司名称。公司已于6月1日完成工商变更登记手续,取得了北京市工商行政管理局换发的《营业执照》,变更后的公司名称为“中国中车股份有限公司”,简称为“中国中车”。

点评:合并只是开始,并不是结束,道路还很漫长

8. 产业扶持政策频频加码 巨头助力跨境电商发展  

  2015义乌进口博览会将于本月4日至7日举行,通过发挥国际贸易综合改革试点优势,义乌将重点打造全国跨境进口电子商务重要基地。此外,近日举行的2015全球跨境电子商务大会上,由阿里巴巴、京东等巨头发起的国内首个跨境电商产业联盟正式成立,将进一步推动行业发展。
点评:互联网的未来,电商的天下

9.中韩自由贸易协定正式签署  

  商务部部长高虎城和韩国产业通商资源部长官尹相直昨日在韩国首尔分别代表两国政府正式签署《中华人民共和国政府和大韩民国政府自由贸易协定》。在开放水平方面,双方货物贸易自由化比例均超过税目90%、贸易额85%。协定范围涵盖货物贸易、服务贸易、投资和规则共17个领域,包含了电子商务、竞争政策、政府采购、环境等“21世纪经贸议题”。
点评:终于还是来了,虽然晚了一点
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017