注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.12日大盘直播和操作策略  

2015-06-12 08:10:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是我们的形态操盘持股630个交易日。沪指上了5000点之后,投资人开始谨慎看多。不过从技术指标来看,股市上升趋势没有任何改变,不用忧心大盘见顶问题。也无需计较是否2-8转换,因为本身就是伪命题,投资是追求未来的蓝筹股,而不是追求现在的蓝筹股,创业板里面会诞生很多未来的蓝筹股,所以创业板已经出现了止跌和大幅的反弹。沪指理论反弹目标5620点(涨500点),创业板理论反弹目标4190点(涨500点)目标不变。    
     真实,是投资分析师的最高境界。什么是真实?就是讲真话,不撒谎、不违背良心,纯乎真实企业的投资价值而行论,而不是猜测股价涨跌。把企业本身的优点缺点一目了然的讲清楚。既不屈服于权威,又不屈服于市场,既不自负也不自卑。不作非分之想。君子爱财,取之有道,知足常乐。有良知,不违背良心说话,心无挂碍,日日安好。依企业成长而行,该作则作,不该作则止,故无妄念和烦恼。不管你是否相信,牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但必须坚决去融资杠杆。
    中国经济仍然需要资本市场的强烈支持,所以股市不会出现深跌。投资人不要害怕。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业一样投资股票。

 

9:35上海市浦东新区11日召开深化国资改革促进企业发展工作会议,正式发布浦东国资国企改革“18条”,首批直属公司改革方案初现端倪。

9:45国家力推食品安全生产,食品安全概念活跃。截至目前,中瑞思创涨停,华英农业上涨逾6%、华测检测、新莱应材、大恒科技等涨逾3%。

9:55《医药工业“十三五”发展规划》(简称《规划》)今年将编制完成。生物医药及高性能医疗器械被确定为实现重点突破的领域。

10:05白酒板块补涨动力充足,白酒板块走强。截至目前,沱牌舍得逼近涨停、五粮液、老白干酒、古井贡酒、今世缘、*ST水井等涨逾5%

10:15综合来看,在市场环境没有改变的情况下,大盘将维持现有的震荡整理的态势,除非有重大事件改变此态势。

10:25石墨烯新应用再获突破 可做太空动力

10:35沪深两市资金流向看,沪市大单资金净流出55.58亿,深市大单资金净流出37.93亿。

10:45新能源汽车、航天工程等2大概念板块现利好消息。

10:55今日早盘沪深股指维持窄幅震荡走势,板块轮动行情依旧延续,其中房地产板块表现抢眼。

11:05中国高校创新创业教育联盟启动 概念股值得关注

11:20自五月初国务院批准对铝加工材等产品出口实施零关税以来,国家对国内金属行业产能过剩的问题加快了整治的步伐。

11:30三川股份、清新环境、兴业银行等8股发布重要公告。

13:15中国重工午后停牌,中国船舶瞬间拉至涨停。两船合并再遇风口

13:25北斗导航、特高压等2大概念板块现利好消息。

13:35从即时资金流向数据来看,沪市主力资金净流出12亿元左右,午后资金有回流趋势。

13:45目前,已有1007家公司公布中期业绩预告。在中期业绩预喜、去年盈利并且同比增长的公司中,24家中期业绩预计中间值超过去年全年业绩水平。

13:55传媒国企改革持续升温,近期传媒板块大幅上涨

14:15今日主力买入前10股,三一重工主力净买入15.10亿元居首

14:25海源机械、奥克股份等4股互动平台透露利好。

14:35《钢铁工业转型发展行动计划》近期有望出台,概念股午后走强,截至目前,方大特钢涨停、河北钢铁、柳钢股份、酒钢宏兴等涨逾5%,山东钢铁、八一钢铁等涨逾4%

14:45从板块资金流向数据来看,今日主力资金流入量较大的板块为服装家纺、造纸板块,分别流入6.38亿、5.47亿。

15:00沪指涨逾1%再创新高 板块几近全线飘红

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017