注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

中国神车会成为第二个中国石油吗?  

2015-06-12 14:18:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    神车周一复牌,我好心提醒可能是第二个中国石油,注意风险。本周一涨停,很车迷都在我这里瞎得瑟,说中车一个涨停来骂一次。问我凭什么中车不能像暴风科技一样再涨30倍?你知道神车再涨30倍就超过2014年初中国股市总市值了吗?    
    要想知道中国中车是否会成为第二个中国石油,取决于中国中车的合理估值。即中国中车是被高估了,还是被低估了。中国石油上市的时候,很多人号召提这油桶买中国石油,我提前预警中石油就价值16元,第二天必然跌停。结果上一代中国股民恐怕都见到了。
     那么中车值多少钱呢?
    对于中车可以采取国际、国内可比公司、中国中车历史与大盘的估值折价及中国中车市值与2015年的收入预期相比等多个维度分析,我给的2015年合理估值是10元。
     如何计算出来的呢?
    新公司中国中车总股本达272.88亿股。其中,A股总股本约229.18亿股,H股总股本约43.71亿股。根据停牌前价格计算,中国中车市值约为7273.87亿元,超过德国西门子、法国阿尔斯通、加拿大庞巴迪等世界机车制造龙头企业,成为名副其实的交通轨道制造业“巨无霸”。不过西门子没有上市,无法对比估值。可以比较的是机械制造业里面国际上规模类似的波音飞机和通用汽车。
    波音总股本7亿股,每股140美元,每股收益7.38美元,市赢率不到20倍。市值相当于人民币6174亿美元。通用汽车市盈率是16倍,市值561亿美元,约等于3534亿人民币。按照中金公司对中车2015年的业绩预测是0.5元左右,按照波音和通用汽车的20倍pe来测算,合理估值是20*0.5=10元。

   中国中车的技术指标是否见顶了呢?
     如何从技术指标确认中车见顶?
中国神车会成为第二个中国石油吗? - 花落去 - 利在当代 
    第一,周三缺口跌破颈线位置。与前面上升途中的缺口构成了顶部的岛型。稍微读过技术分析的,熟悉缺口理论的,你总知道什么叫岛型反转吧?这就是顶部信号;
    第二,周三形成的跳空缺口,到今天收盘刚好三天,如果下午不能回补,突破缺口成立。中车下跌趋势确立,除非神车下午涨停,否则岛型顶部成立! 

 

送神车

神车的股价波动
牛股的身影渐渐模糊
还想再看你的股价
还想再听你的悲歌
还想再吃你的血肉
还想再抱着你赚钱
为保命只能走远

股民
只为了挣得养家糊口的钱
忍着泪离开家园
神车的魔抓已伸到我们的眼前
这是离别后最大的熬煎
心被掏空了
只剩下几粒思念
面对现实我们将你推远
努力拼搏流血流汗赚钱
下跌让亏损的空间被放大
与赚钱的距离被伸延

守着钱
看着跌
是最后的心愿
即使——
少穿一件衣
少吃一口饭
也愿神车快点走远
车轮碾碎股民一地的心酸
也许是因为我们心太软
也许是灵魂受够了熬煎

请你
求你
盼你
呼唤你
可不可以
再一次回头
让股民多骂你一遍
因为别离后就只剩下遗憾
心已经被车轮轧扁
眼被泪水溢满

 没错
昨天还曾争吵不断
没错
投资的琐事令你我心烦
但别离依旧如此心酸
一次牛市的离别就是永远!

为什么不见神车回头?
你这个混蛋
神车给你卖出机会了
你却没有看见
拼命的伸长了脖子
想要再赚到最后一分钱
车轮滚动
阳光照在我的脸
你的悲催啊
不值得可怜!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017