注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

6.11早间要闻评论  

2015-06-11 07:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国务院会议传递重磅信号
结余资金及连续两年未用完的结转资金收回用于重点建设、将消费金融公司试点扩至全国、促进跨境电子商务健康快速发展……昨日召开的国务院常务会议再次传递出稳增长的明确信号,并且这次是针对投资、消费和出口这拉动经济增长的“三驾马车”同时发力。

点评:重点估计还是建设,消费一时半会儿还很难承担重任

2.MSCI:不排除明年6月前可能会有“特别安排”
Briand透露,如果额度的分配、资本流动限制、实际权益拥有权这三方面遗留问题得到改善,不排除会在明年6月以前的常规年度检讨之前作出特别安排。

点评:其实没有必要太看重,你发展的好了,自然世界会认可,这是一个很简单的道理

3.中信证券否认向大客户发送有关股市调整信息
中信证券(600030)晚间发布公告,否认曾向大客户发送有关股市调整情况的信息。此前市场有传闻称,中信证券向大客户发送股市调整信息,提醒该公司所有客户进行减仓清仓。

点评:股市越长谣言越多

4. 稳增长再出招 万亿地方债解压  

  财政部10日消息,经国务院批准,财政部近日下达第2批10000亿元地方政府债券置换存量债务额度。这是继3月财政部下达第1批10000亿元置换债券额度后,中央再次出手缓解地方偿债压力。财政部有关负责人表示,发行地方政府债券置换存量债务是稳增长、防风险的重要举措。

点评:这个完全可以理解

5. 上周证券市场保证金净流入创历史新高  

  中国证券投资者保护基金最新数据显示,上周(6月1日至5日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为22699亿元,减少额为13621亿元,日平均数为29449亿元。这意味着,上周证券市场保证金净流入9078亿元,创历史新高。其中,6月1日当天净转入2337.99亿元。此外,上周股票期权净流入0.84亿元,日平均数为6.29亿元。
点评:源头活水不断来,短期内看来大调的机会不大

6. 医院信息化系统互通互联将获政策支持  

  记者获悉,国家卫计委规划与信息司近期将发文,促进医院信息化系统的互通互联。此次发文的目的在于加快建设标准和接口统一的医院信息化系统,为省级、国家级平台的建设和联网提前铺垫。

点评:医院信息化相关的个股又将或得大的发展

7. 国家级能源项目审批再放权  

  10日国家能源局对外发布《关于推进简政放权放管结合优化服务的实施意见》,提出要再砍掉一批投资审批事项,进一步减少国家层面能源项目核准。意见提出,继续加大简政放权力度,提高取消和下放行政审批事项的含金量,进一步简化能源项目审批程序,加快能源项目审批进度,坚决清除阻碍能源发展的“堵点”和“痛点”。
点评:应该放的都放,相信市场的智慧

8. 央行下调全年经济增速预测至7%  

  昨日,中国人民银行宣布下调对2015年全年GDP增速基准预测0.1个百分点,下调后为7%;CPI涨幅预测下调0.8个百分点至1.4%。展望下半年,央行预计环比GDP增速会比上半年略有回升。央行发表的《2015年中国宏观经济预测(年中更新)》报告显示,将全年GDP增速基准预测微调至7%主要是考虑到今年出口增速明显放缓、房地产开发投资减速快于预期,以及部分行业出现银行惜贷、企业慎贷现象。

点评:能够完成7%已经是相当不错的成绩了

9.  三大运营商“欺上瞒下” 流量降费方案公布近一月后仍不能办理  

  在李克强总理多次提出要降低网费、流量费时,三大运营商也终于坐不住了,赶在世界电信日的前两天各自公布了自己的提速降费方案。如此表态自然让全国人民欣喜,但事实上,果真如此吗?在记者实地调查走访了包括北三环到北四环之间的多家移动、联通和电信营业厅发现,三大运营商在5月15日宣布的提速降价方案似乎并未立即执行,“我们还是执行的原来的流量方案”、“没有接到上级通知说调整流量方案”、“不管网上怎么说,反正我们营业厅办不了”这样的回复居多。

点评:看来总理还得继续管这个事儿呀,不然又会出现处长把总理的指示放一边的事儿了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017