注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.7大盘直播和操作策略  

2015-05-07 09:05:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股602个交易日。从技术指标来看,沪指短期进入震荡趋势。预计未来有可能类似沪指年初的走势。即经历了去年12月的大涨之后,以横盘震荡整理为主。然后再蓄势上攻。
   创业板指数有可能调整一下继续上涨,不过考虑到最近管理层一直在主动的降低杠杆,大盘震荡一下是正常的。毕竟本轮牛市也有资金杠杆的原因。所以我一直在提醒大家一定要主动先降低杠杆,防止大家一起降杠杆形成踩踏事件。只有你在股市调整之前,降低融资杠杆,才能让收益最大,利润奔腾的同时让风险降低到最小。牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但不融资。
      从技术指标来看,如果最近大盘止跌企稳,重新沪指站上4500点。创业板站稳2800点。则沪指的下一个目标是5280点。创业板的下一个目标是3000点整数关口。目前沪指和创业板仍然处于大三浪反弹之中,牛市中的回落仍然是低吸的机会,除非你卖出股票敢买回来,否则就不要做波段。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。
今天有事外出,直播暂停
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017