注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?5.7早间要闻评论  

2015-05-07 07:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.证监会强制降杠杆 两融不得超券商净资本4倍
 已经连续调整两个交易日的A股市场恐再度迎来利空消息。昨日,证监会再度出手调控两融业务,将两融规模与券商净资本挂钩,并要求两融余额不得超过券商前一月末净资本的4倍。

  昨日,证监会主席助理张育军在上海表示,应审慎合理确定融资类业务规模总量,控制融资融券业务规模,将证券公司净资本与融资融券规模挂钩。

点评:不太清楚这个表态是否真实,但总体来看这个好象不是利空,空间还很大

2.  国务院:推进国际产能和装备制造合作

  国务院总理李克强5月6日主持召开国务院常务会议,确定进一步简政放权、取消非行政许可审批类别,把改革推向纵深;部署推进国际产能和装备制造合作,以扩大开放促发展升级;决定试点对购买商业健康保险给予个人所得税优惠,运用更多资源更好保障民生。
点评:改革是重点戏,还远远未到结束的时候

3. 4月汇丰中国服务业PMI创四个月新高

  汇丰银行6日公布,4月中国服务业采购经理人指数(PMI)为52.9,创4个月新高。在分项指标中,新订单指数从前一个月的52.3升至52.8,显示新业务加速扩张;服务业企业就业岗位数量连续12个月增加。

点评:服务业一直好于制造业,这也是目前经济的现实状况

4.深交所将设立差异化上市条件

  为更好落实国务院“互联网 ”行动计划,提升资本市场对互联网企业的支持力度,深交所日前在北京举办“互联网行业座谈会”。深交所负责人表示,当前推进与落实股票发行注册制改革的一个重要考虑就是要增强市场的包容性.

点评:不是市场包容性不够,是负责上市的人包容性不够

5. 4月CPI料低于2% 为政策宽松留下空间

  国家统计局将于9日公布4月CPI和PPI数据。市场普遍预期,受食品价格及翘尾因素影响,4月CPI料出现反弹,但回升幅度有限,预计仍会低于2%。与此同时,随着部分大宗商品价格出现回升,PPI同比跌幅也可能进一步收窄,通缩压力减轻。

点评:防通缩才是未来工作的重点

6. 沪指退守4200点创业板再创新高

  昨日,大盘走出结构性行情。以中字头为代表的大市值股票延续下跌行情,而新兴成长股表现抗跌,给市场平添一抹暖色。展望后市,机构认为,A股走牛的核心逻辑没有改变,市场短期下调并不影响牛市格局,尤其是以大金融为代表的蓝筹股,估值合理,下跌空间有限。

点评:就象段子里说的,主板才是风险最大的地方
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017