注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.6早间要闻评论  

2015-05-06 07:38:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.新华社连发四文:A股终将回归理性慢牛
 常规降温遭遇过度解读
  新股发行作为一项股市常规操作由每月一次改为每月两次,这就意味着每月新股发行较此前明显放量。面对新股发行的突然加速,有部分激进投资者认为,监管层增加新股供给,除了解决居高不下的新股“堰塞湖”外,更是意在打压当前火热的股市。
 然而,市场资金却依旧躁动,大盘涨势不止。面对本周新股申购潮到来,部分投资者认为是证监会在“打压”股市,实属误读。

点评:市场是敏感的,牛市的基础并不稳固,一有风吹草动就十分惊恐

2.中央提速全面深改 五大方案获通过
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平5月5日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第十二次会议并发表重要讲话。会议审议通过了《关于在部分区域系统推进全面创新改革试验的总体方案》、《检察机关提起公益诉讼改革试点方案》、《关于完善法律援助制度的意见》、《深化科技体制改革实施方案》、《中国科协所属学会有序承接政府转移职能扩大试点工作实施方案》。

点评:改革还将继续,将步入深水区,

3. 药品价改意见出台三类上市公司率先受益

  5月5日,备受市场瞩目的药品价格改革意见正式出台。经国务院同意,国家发改委、国家卫计委等部门发出通知,决定自2015年6月1日起取消绝大部分药品政府定价,同步完善药品采购机制,强化医保控费作用,强化医疗行为和价格行为监管,建立以市场为主导的药品价格形成机制。一些拥有独家中药品种及血液制品的上市公司将受益此次改革。

点评:这也是深化改革的一部分,价格最终将由市场决定

4. 生态文明建设迎政策红利林业资源价值望获提升

  《关于加快推进生态文明建设的意见》于5月5日发布。生态文明建设事关实现“两个一百年”奋斗目标,将迎来政策密集扶持期。林业作为生态文明建设的重要环节,尤为受到高层重视。习近平总书记曾强调,林业要为建设美丽中国创造更好生态条件。在林业改革和生态文明建设的推动下,林业资源价值迎来提升机遇。

点评:生活品质的提高最终离不开生态文明的建设,我们不能开着奔驰吹着风沙

5. 基础设施和公用事业特许经营办法6月份实施

  “国家发改委正在会同有关部门起草《基础设施和公用事业特许经营法》,将重点解决地方政府直接违约、翻脸不认账等情况。”5月5日,国家发改委法规司司长李亢表示。

点评:有法可信自然是好事儿

6. 中俄将签署重大合作文件高铁等三大板块直接受益

  中俄两国每一次互动都吸引了全世界的眼球。据外交部消息,国家主席习近平将于5月7日至12日访问哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯三国。有媒体报道称,5月8日中俄两国元首将在莫斯科举行元首峰会,届时将签署一系列的重大合作文件,涉及高铁、基建、航天等多个领域。

点评:大单又来了,虽然与我关系不大

7.去年22家上市券商净利达594亿元同增107.86%

  2014年上市券商年报已经全部公布完毕,虽然目前A股上市券商只有22家,但是这22家券商创造的净利润却占到全部120家券商净利的61.56%。不得不说,这22家券商的各项业务发展在一定程度上代表了行业的发展方向。

点评:充分说明上市公司在行业内还大多都是行业领导者
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017