注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.4早间要闻评论  

2015-05-04 07:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.中央点题八大政策加码稳增长
4月30日召开的中央政治局会议,点出了二季度稳增长的“大招”,招式涉及降税清费、重大基础设施项目等投资、货币政策、扩大消费、房地产健康发展、创新驱动、国企改革、京津冀协调发展等八个方面。

点评:稳增长还是目前的首要任务,估计还会有更多政策出台

2.4月份制造业PMI与上月持平 未来经济依赖基建托底
 国家统计局发布的最新数据显示,4月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,与上月持平,连续两个月高于临界点。同时,4月份中国非制造业商务活动指数(PMI)为53.4%,高于荣枯线3.4个百分点,表面我国非制造业继续保持扩张状态,但增速略有放缓。

点评:基础设施建设再次起到根本性作用,但长期看已经空间不大

3.巴菲特赞中国经济 警示A股投机性高
针对中国A股的亮眼表现,巴菲特认为,与美国市场相比,中国的投资环境相对年轻,这导致市场更多地受到投机影响,这可能会创造出机会,人们都寻找容易的方式,但容易的方式往往是错误的。

点评:投机性强也是正常的,这是必然要经历的阶段

4.巴菲特股东会上吐真言:价值投资无国界 看好中国
 一年一度的伯克希尔·哈撒韦公司股东大会(巴菲特股东大会)于美国东部时间5月2日上午(北京时间5月2日晚间)开始,巴菲特指出,如果利率不出现大的上升,未来两三年继续看好美股和中国股市。在回答来自中国的投资者提问时,巴菲特表示,价值投资是没有国界的,中国未来将发展得非常好。
点评:这也有助于中国投资者更好的理解价值投资,更好的运用价值投资

5. 上交所:沪市公司去年总体经营稳中有进  

  截至5月3日,沪市1041家上市公司披露2014年年报。据上交所初步统计,沪市公司2014年整体业绩表现平稳。上市公司积极应对经济转型,总体经营稳中有进,但由于经济下行压力较大,主要行业增速普遍放缓。

点评:平稳偏慢,经济压力依然很大

6. “五一”一线城市楼市现暖意  

  “五一”节期间,北京等一线城市楼市销售回暖迹象明显。业内人士分析,整体来看,一线城市表现比较乐观,未来随着各项助推楼市政策逐步落实以及货币环境的持续宽松,购房者入市的积极性将有所提高,“红五月”值得期待,但三四线城市并没有太大起色,未来价格走势将持续分化。

点评:一线上涨,三四线下跌的态势短期内估计很难改变

7.*ST博元:董监高正核实核查相关信息  

  *ST博元5月3日晚公告,就因公司董监高表示无法保证披露财报的真实性而被上交所停牌及问询一事进行回复。*ST博元于4月30日披露了2014年年度报告、2005年一季报及相关董事会决议和监事会决议公告。不过,*ST博元高管称无法保证年报真实遭上交所发问询函。

点评:无法保证真实民性为啥还要发布年报呢?这确实比较特殊

8.财报收官再算市盈率估值变样  

  上市公司2014年年报及2015年一季报发布已于节前收官。投资者也由此迎来观察上市公司即时基本面的时间窗口。基于最新数据测算的上市公司滚动市盈率与之前广泛采用的动态市盈率出现不小变化。部分热点题材板块因盈利转佳,此前畸高估值态势有所缓和。更有少数行业基本面已进入价值投资者的“甜蜜区”。

点评:市盈率是估值的一种方法,但绝对不能完全依赖于市盈率

9. 去年深市逾九成公司实现盈利  

  深交所昨日发布的报告显示,截至4月30日,除新中基未披露年报之外,深市1671家上市公司披露了年报数据,这些公司2014年实现营业总收入63115亿元,同比增长8.43%;归属母公司股东净利润合计3782亿元,同比增长11.65%。去年深市共有92.2%的公司实现盈利。

点评:整体上质量还是不错的,九成以上公司盈利
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017