注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

青年中国股市说  

2015-05-04 10:44:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   100年前,梁启超先生在《少年中国说》说:少年强则国强,少年智则国智。少年是中国的希望。中国股市从1991年成立到现在已经有24年,非常的年轻。相比于美国100多年的成熟资本市场,年轻的中国股市有些青春期的躁动是正常的,这恰恰是青春活力的表现。所以你想按住青春期的股市躁动,想让他变成一个年轻的老头,是违反自然规律的。
   有人说,在地球上,已经找不到另外一个像A股一样狂热的股票市场了,故命名“地球顶” 。那是没有看到中国股市处于青春期。中国的新兴产业处于青春期。具有无限的生命力与想象空间。
  新兴产业强,则经济强;新兴产业涨,则股市涨。 新兴产业代表中国经济的未来。中国新旧经济更替正在此消彼涨,代表未来的服务贸易的用电量增长了9%,这些行业大部分都是在创业板所处的新兴行业,中小创的股票也在快马加鞭的奔跑,未来市值会越来越强大。 所以中国股市是一个刚刚处于青春期的躁动青年。何谓青年?心中有伟大的中国梦,眼中有中国的创新精神,企业有伟大的发展目标,投资有青春的投资激情。青春是容易燥动的,也是固执的。无论世易时移,心中总有一方未来的净土,心中总有执着不变的追求;更多时候,青年的股市是非洲大草原迁徙的角马群,中国人的财富在浩浩荡荡一路从地产迁移到资本市场,虽然有狮子,虽然有鳄鱼,但是他们无法阻挡时代发展趋势,无法阻挡一场财富的盛宴。在今天这样一个风云激荡的互联网变革时代,我们怎能放弃做一个新兴产业的青年呢?青年的中国资本市场万岁!
   资产管理者不但要精力旺盛,内心强大,还需要时时刻刻迎接来自四面八方的潮水与猛兽,在经营上一周干七天的事,也做好坚持三五年的打算,甚至一辈子的精力投入,一旦停止思考与进步,便会被潮水淹没,上岸时已是另一个时代。
青年中国股市说 - 花落去 - 利在当代 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017