注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.27早间要闻评论  

2015-05-27 07:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.习近平考察杭州高新企业 谈爱护高端尖子人才
习近平指出,要可持续的速度、有质量和效益的速度,不是瓜菜代的速度、少慢差费的速度、傻大笨粗的速度。这要靠创新驱动和人才。要立体化地培育人才,特别是对高端的尖子人才更要爱护。有了源源不断的人才优势,中华民族伟大复兴指日可待。

点评:21世纪什么最重要,人才呀!竞争越来越多的表现在人力资源的竞争上

2.百亿美元或引入A股 6月还有大事
5月26日,英国指数公司富时集团(FTSE)就在新闻发布会上表示,中国A股将被纳入富时罗素(FTSERussell)指数,A股在新指数中的初始权重约为5%,国际投资者可全面进入A股后,权重将增至32%。分析称这有助于激发国内增量资金继续进场,也有助于让更大规模的MSCI指数基金尽快将A股纳入其中。

点评:现在的市场已经很热了,这纳入富时罗素指数更是会起到火上浇油的作用

3.不应迷恋央企重组概念 小心会有哭的那一天

目前投资者普遍陷入了一种狂热的状态,下注央企改革重组不惜一切代价。在这样的心态下,无疑给了少数机构和游资利用的机会。甚至不乏机构和游资勾结媒体进行恶意宣传、恶意制造假消息,诱使投资者上当。

点评:确实不应该迷恋,这不是投资人应该做的事情

4. 肖钢:建设公正透明严谨高效的证监会  

  26日,证监会召开党委中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要论述精神,肖钢给证券期货监管系统干部讲了一堂生动的“三严三实”专题党课。证监会是行政执法和市场监管的“窗口”部门,干部队伍的作风问题直接关系到监管的质量、效率和监管机构的形象。加强作风建设,努力打造一支践行“三严三实”的干部队伍,尤为重要和紧迫。
点评:关键是透明,特别是对上市公司的监管要透明

5. 中国重工强势涨停  

  5月26日军工板块出现井喷,中信一级行业中国防军工板块上涨9.27%,排名第一。其中,中国重工(601989)强势涨停。在沪深300成分股中,中国重工的权重占比为0.93%。昨日,该股高开于18.1元,震荡之后快速走高,并于10时20分左右封住涨停板,最终报收于18.74元,上涨1.7元,日成交额为170.64亿元。昨日,该股对指数的贡献高达5.16%.

点评:风水轮流转,今天到军工,总是要涨一波的

6. 量能连超两万亿 主板创业板齐走强  

  昨日A股主板与创业板联袂走强,主板中军工板块在事件性因素的刺激下领涨大盘 ,而创业板则在短期调整后报复性反弹,指数越过前期高点。两市成交维持在2万亿以上,再创新高,资金流入与投资者情绪之间的正循环看不到松动迹象。

点评:2万亿确实很高了,但可能还有更高

7. 减持潮汹涌 两市一日现20余份减持公告  

  指冲上4900点,产业资本也不淡定了,沪深两市近日频现上市公司重要股东减持。据不完全统计,26日晚间,两市共有25则减持公告。

点评:说明产业资本认为现在的已经是高估了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017