注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?5.22早间要闻评论  

2015-05-22 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.发改委:将有千亿量级稳增长工程包加速落地
根据国家发改委网站信息,5月18日以来共批复超逾4500亿元基建项目,未来还将有一系列稳增长工程包陆续落地,包括今年将超过4300亿元的网络建设投资。同时,不少地方PPP项目推进速度正在加快,一些几百亿甚至几千亿的项目开始上马。

点评:这是保增长的传统套路,是目前经济情况下的无奈选择

2.养老金投资改革方案将公布 或有万亿资金入市
记者从多位知情人士处获悉,基本养老保险基金投资运营改革方案目前已经制定,经国务院批准后最快上半年对外发布,较大可能在三季度发布。河南省人社厅有关人员也对记者表示,目前各省社保厅也在制定相关的配套改革方案。
点评:养老基金还是以保值,稳健为第一原则

3.“土十条”出台渐行渐近 概念股投资布局正当时

对A股市场而言,此前大气十条水十条“出台”前后相关板块都获得市场追捧,土十条出台预计也将带来新一轮二级市场投资热潮,目前布局相关相关概念股正当时。预计土十条出台后,土壤修复市场将加速启动。

点评:毫无疑问这也将是环保业的一件大事儿,仔细寻找相关企业吧

4.两融余额破两万亿 “风口之鹰”搏击牛市长空  

  5月20日两融余额劲增逾288亿元至20130.14亿元,首次突破两万亿元大关。自2014年12月19日两融余额突破万亿元大关至昨日,仅用了短短五个月,而自推出两融业务至两融余额突破一万亿元,花去了近五年时间。在降杠杆的趋势下,两融余额依旧劲增,主要系“互联网 ”、工业4.0、“一带一路”、环保等“风口之鹰”大举吸金所致。

点评:市场已经到了无钱可融的地步了,确实这个量有点吓人

5.中国制造业PMI初值回升  

  汇丰银行21日发布的数据显示,5月中国制造业采购经理人指数(PMI)初值为49.1,略高于4月48.9的终值,但仍低于50的荣枯分界线。5月制造业产出指数初值从4月的50.0降至48.4,创13个月新低,今年以来首次低于50.

点评:缓慢回升中,但还是在50以下,压力依然不小

6. 汉能再次全面否认质疑  

  在20日股价几乎出现腰斩并停牌后,在港上市的中资太阳能企业汉能薄膜发电(00566.HK)引起各方的广泛关注。巨额债务、已被香港证监会调查等传言被市场所盛传。汉能薄膜发电母公司汉能控股集团21日发布声明全面否认各方质疑,并表示对集团以及上市公司前景均看好。

点评:这也叫人红事非多吧,都要经历一下,时间会给我们答案

7. “一带一路”打造国际产业合作新模式  

  据参与方案制定的专家向上证报透露,“一带一路”将采取“点轴带动”发展模式,即通过核心城市节点,连接综合交通运输干线,并以其为发展轴线,带动经济带的发展。其中,在核心节点城市建设产业园区就是一大重任。目前中国在“一带一路”沿线国家共有70多个在建的经济产业合作区项目,年产值超过200亿美元,为当地创造20万个就业机会。

点评:前景不错,挑战不少

8.物联网3.0时代来临 中外巨头抢食数万亿市场  

  随着工业互联网 迅速崛起,物联网3.0时代悄然来临,一个产值达数万亿的市场摆在了企业家们面前。“对物联网发展历史来说,从消费互联网到工业互联网,这是一次质的飞跃。工业互联网是工业4.0实现的关键。”在昨日举行的2015(第六届)中国物联网大会上,与会专家如此断论。与物联网密不可分的传感器产业链将迎来爆发式增长,而大数据及云计算也将真正体现其高附加值。

点评:互联网是跨时代的发明,将改变整个世界

9. 三一重工否认获军工资质 军工项目部尚在筹划  

  继45亿元可转债发行获批,火热的军工概念也让三一重工(600031)“中枪”火了一把。昨日,消息称“三一重工拿到军工准入证,将成立军工部”,并迅速传播,三一重工股价也在下午开盘后一路飙升,直至涨停,收盘报11.7元。对于该传闻,三一重工今日发布公告予以否认。

点评:市场火热有点消息就能涨停,这不见怪
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017