注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?5.21早间要闻评论  

2015-05-21 07:42:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.八部委密集发声互联网
为互联网 鸣锣开道的还有各部委,21世纪经济报道记者粗略统计,今年以来已有8部委为互联网 发声,包括发改委、卫计委、工信部、交通部、旅游局、农业部、能源局、商务部,其中商务部已出台第一个部委层面的行动计划。

点评:互联网 正值风口,而且风力越来越大,小心被吹上天

2.前海开源内部下发持仓规定:严控创业板中小板股票风险
面对一路上涨的创业板,投资机构之间出现了分歧。前海开源基金公司近日决定,严控旗下基金投资中小板和创业板股票的比例。在此前上证指数2000点时,该公司曾率先提出“特大牛市”的理念。

点评:这是比较理智的公司,确实要适当注意了

3.国家安全迈上“新高度”安防概念迎来东风
国家主席习近平在全国国家安全机关总结表彰大会上强调,要高度重视加强国家安全工作。分析认为,国家安全战略被提升到一个新的高度,安防行业扮演政府、企业、社区的“守门人”角色,A股市场上的安防概念由此迎来“东风”。
点评:互联网是国家战略,那网络安全自然也是非常重要一环

4.3D打印技术产业大会即将召开 
我国3D打印产业政策后发优势明显,政府加快了政策出台频率,并全面统筹规划内容,支持力度更大。随着3D打印技术的成熟,行业应用成本的下降,3D打印或将爆发性增长,两大盛会的相继召开又将重新点燃市场对3D概念股热情。

点评:现在看市场上好的东西实在是太多了,关键是你懂什么

5.发改委3天批复逾4500亿投资:年中稳增长发力
进入年中,中央地方稳增长政策不断发力,国家发改委在最近3天内批复了逾4500亿元投资,多个省份则加大稳增长力度,相继出台“地方版”稳增长措施。专家预计,随着稳增长政策发挥作用,中国经济下半年有望企稳。
点评:说明实体经济确实还需要扶持

6. 国务院明确网络提速降费目标举措  

  国务院办公厅日前印发《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》,提出了加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的目标和举措。《意见》提出,加快基础设施建设,大幅提高网络速率。明确有效降低网络资费,持续提升服务水平。强调完善配套支持政策,强化组织落实。

点评:说实话,前几天的降费更多的是形式上的,实质内容有限,所以必须再降

7. 汉能薄膜暴跌谜团  

  5月20日上午,香港九龙香格里拉酒店,汉能薄膜股东会现场。深圳投资者叶小天(化名)参加完会议后边走向酒店大堂边掏出手机打开自选股,一看不由惊呆了——只见汉能薄膜发电(下称“汉能薄膜”)的股价当日以7.35港元开盘后在10时15分左右突现断崖式暴跌,半小时内跌幅高达46.95%。公司随后紧急停牌。

点评:风口上的公司,还是要小心点

8. 信披标的盈利能力成并购重组审核要点  

  自今年1月16日证监会首次公示获受理的并购重组反馈意见以来,已有66家企业并购重组的审核情况被公示,证券时报记者梳理公开的反馈意见发现,是否有持续经营能力、信息披露是否充分、交易是否合规,都是并购重组审核主要的关注点。

点评:核心还是充分信息披露,盈利能力让投资去判断吧

9. 分众传媒海归 江南春身家将倍增  

  停牌5个多月的宏达新材(002211)的一纸公告让分众传媒通过借壳回归A股的消息坐实。两年前从纳斯达克退市的分众传媒最快会在今年8月完成借壳上市,正式回归A股。5月20日,宏达新材发布公告称,目前,公司已初步确定拟通过资产置换、发行股份及支付现金购买分众多媒体技术(上海)有限公司100%股权。根据相关规定,公司股票将继续停牌,并将不晚于6月9日复牌。

点评:分众终于回归A股了,这样的A股才是真实的
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017