注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5月22日大盘直播和操作策略  

2015-05-21 15:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股614个交易日。原则上,只要沪指没有突破4572点,就仍然处于w型的整理形态中。不过现在沪指有结束调整的可能,因为其他的指数已经新高,沪指有望跟随新高。
     创业板和中小板指数再创新高,意味着创业板回踩3000点已经结束,会继续反弹。牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但必须坚决去杠杆。一念净心,花开遍世界。每临绝境,峰回路又转,但凭净信,自在出乾坤。恰似如梦初醒,归途在眼前。

     沪指在达到我们给出的反弹目标4500点的目标之后出现调整是正常的。沪指没有站稳4500点,意味着调整来临。经济下行压力很大的情况下,中国经济仍然需要资本市场的强烈支持,所以股市不会出现深跌。投资人不要害怕。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。

 

9:35早盘参股国泰君安概念股表现抢眼,截止目前,大众交通、深圳能源、锦江投资涨停,交大昂立涨9%。

9:45医疗器械利好不断,概念股持续强势。截至目前,通策医疗、戴维医疗、尚荣医疗、三鑫医疗涨停,迦南科技、乐普医疗等涨逾5%。

9:55三部门部署重大水利工程建设PPP首批试点,概念股活跃。截至目前,利欧股份涨停,新疆天业、安徽水利等涨逾6%,三峡水利、葛洲坝、国统股份等涨逾4%。

10:05虽然指数自2000点上行以来,到目前已经翻番,但是依然未到结束时,不仅未到结束时,而且可以说仅仅是起步阶段,长期牛市的格局是确立的。

10:15早盘互联网金融股快速拉升,截止目前,深圳华强、汉鼎股份涨停,同花顺涨5%,东方财富涨4%

10:25银行分级基金密集发行,银行股活跃。截至目前,华夏银行上涨4.72%、兴业银行、南京银行、宁波银行等涨逾3%,平安银行、民生银行等涨逾2%,涨幅最小的农业银行亦涨近2%。

10:35两融余额屡创新高,证券股爆发

10:455月21日,由陕西省发展改革委、省财政厅联合主办,陕西金控集团协办的陕西省政府和社会资本合作(PPP)示范项目推介会在西安举行。

10:55充电基础设施发展规划最快二季度出台。A股涉及充电设施业务的企业有:特锐德(300001)、万马股份(002276)、上海普天(600680)、国电南瑞(600406)、奥特迅等。

11:05京津冀产业转移指南发布在即。京津冀概念股有望受益,关注唐山港(601000)、华夏幸福(600340)、廊坊发展(600149)、宝硕股份(600155)、常山股份(000158)等

11:15国企改革“1+15”体系首次亮相重组潮将再现,国企改革概念再次强势。截至目前,中粮生化涨停、中粮屯河上涨9.33%、中粮地产上涨6.84%、瑞泰科技上涨6.01%。

11:255月22日从工信部获悉,日前,由中国家用电器研究院、同济大学等单位举办的“2015电器电子产品回收处理技术及生产者责任延伸制度国际会议”在上海市召开。

13:10中字头今日表现抢眼,带动沪指攀升。截至目前,中国建筑上涨8.28%、中国中冶上涨7.02%、中国电建上涨6.79%、中国交建上涨5.67%、中国化学上涨4.51%、中工国际上涨2.47%

13:20干细胞概念、医疗信息化等2大概念板块现利好消息

13:30券商看好电力、新能源汽车等两大板块,相关个股后市可关注。

13:40据传证监会加大内幕严查打击力度,相关问题企业需引起警惕

13:55伴随在中国汽车产销量跃居全球第一的好消息之下,汽车尾气正成为各大城市空气污染的重要来源,国家对此高度重视,尾气治理概念有望再获热炒。

14:15今日主力买入前10股:中国建筑、国海证券、东兴证券、乐视网、中航资本、兴业银行、京东方A、中国平安、中国银行、民生银行,中国建筑主力净买入11.90亿元居首。

14:25 4股互动平台透露利好:宝馨科技致力于向高端装备制造转型升级。卫星石化3万吨高吸水性树脂项目市场开拓顺利。杰瑞股份已经将热相分离运用到土壤修复业务。华峰氨纶辽阳项目主体工程已完工。

14:40一个心理学家做了实验:让几个人把未来七天的烦恼写下来,投入箱子,三周之后打开,结果发现,九成的烦恼并未真正发生;又让他们把现在的烦恼写下来,投入箱子,三周之后打开,结果发现,绝大多数的烦恼已不再是烦恼。可见,烦恼这东西,是担忧的多,出现的少,大多数的烦恼都是庸人自扰。

14:50商务部确认支持大兴试点建跨国电商:商务部以及北京市对在大兴开展跨境电商的基础条件和前期工作充分认可,明确表示全力支持建全国跨境电商试点区。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017