注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.21大盘直播和操作策略  

2015-05-20 18:33:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天是我们的形态操盘持股613个交易日。原则上,只要沪指没有突破4572点,就仍然处于w型的整理形态中。不过现在有结束调整的可能,因为其他的指数已经新高。
     创业板和中小板指数再创新高,意味着回踩3000点已经结束,会继续反弹。牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但必须坚决去杠杆。
     沪指在达到我们给出的反弹目标4500点的目标之后出现调整是正常的。沪指没有站稳4500点,意味着调整来临。经济下行压力很大的情况下,中国经济仍然需要资本市场的强烈支持,所以股市不会出现深跌。投资人不要害怕。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。

 

9:45沪深两市双双高开 创业板指涨0.45%

10:00组建中国矿运 中国远洋中海发展双双涨停

10:15题材股继续大涨 创业板指涨逾2%再创历史新高

10:303D打印技术产业大会即将召开 关注相关概念股

10:45创业板指大涨近3% 突破3500关

11:00国家安全获重视 网络安全大涨

11:15医疗保健概念全线大涨 6股涨停

11:30沪指涨1.12% 创业板大涨3.3%站上3500点

13:15发改委副主任赴海南调研 7股孕育机遇

13:30媒体称长江经济带发展规划已上报 概念股或爆发

13:45农村电商概念股活跃 辉丰股份涨停

14:00沪指4500点争夺战 创业板站上3500点再创新高

14:15同花顺超级BBD数据显示市场资金呈流出态势,超级净额为-135亿,大盘再次面对4500点重要关口,主力资金相对谨慎.  重个股的时代到来

14:30今日主力资金流出量较大的板块为计算机应用板块、证券板块、电气设备板块,分别为54亿、51亿、45亿。

14:45核电国产化提速,核电板块午后走强,截至目前,自仪股份、科新机电涨停,东方电气、沃尔核材等涨逾7%,兰石重装、江苏神通、佳电股份、上海电气等涨逾3%。

15:00【为何创业板涨不停?】因为资金在从主板转战创业板,而创业板本身体量规模太小,只要每天有一千亿往创业板流动,创业板就会暴涨,创业板暴涨不是因为基本面,而是因为资金量。创业板里面有两部分股票,一部分是确定高成长的企业,未来还有上涨空间。还有一部分股价严重超高,透支了未来几十年的增长。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017