注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

行业研究:互联网 智慧医疗值得继续跟踪  

2015-05-19 07:37:00|  分类: 杂谈,财经,股票,a |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业研究:互联网 智慧医疗值得继续跟踪 - 花落去 - 利在当代  
   “互联网 ”是本轮牛市的核心主线。为了跟踪医疗设备发展的最前沿科技。我们公司的投资总监带领一些朋友参加了上海举办的73届中国国际医疗器械博览会,会上“互联网 ”是重要内容之一。2015年5月22日至23日,以智慧医疗为主题的“2015中华智慧医疗健康服务高峰论坛”也将在北京举办。作为“互联网 ”的重要内容,智慧医疗正处于政策、产业资本与风险投资的三方发力的叠加期,智慧医疗的市场空间正在全面打开。

    在自下而上生机勃勃的智慧医疗产业链中,我们认为从主题角度,与自上而下推动的政策主题存在共振效应的医疗设备/医疗机器人与远程医疗的两个领域值得重点关注。

   医疗设备/机器人处于智慧医疗与“中国制造2025”的叠加之下,念具有广阔的想象空间,而在资本市场又存在稀缺性,是智慧医疗组成部分中值得重点关注的一个部分。

   远程医疗是智慧城市的重要组成部分,也是解决医疗资源分布不均的重要手段,有望得到政府的有力推进。依托医疗信息化与信息技术的发展,智慧远程医疗将改变传统的看病模式,建立新的医疗生态系统。

    相关上市公司:由于本人很早就布局医疗设备的股票,并持有相关上市公司今年都已经翻倍,因此本人并未列出具体的股票给你研究,如果您想继续跟踪,可以见微信(cannes8118)医疗设备股票池。仅供参考。
    行业研究:互联网 智慧医疗值得继续跟踪 - 花落去 - 利在当代  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017