注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.19日大盘直播和操作策略  

2015-05-18 16:26:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天是我们的形态操盘持股611个交易日。今天是变盘日,沪指进入到了w型的第一个反弹周期,这个周期的阻力是4500点。预计新股申购会分流资金,沪指继续面临调整压力。沪指4500点是反弹强弱的分水岭,也将决定沪指是v型反弹还是二次探底的w型。个人认为,沪指应当会有反复的上下两个来回。有些类似今年沪指年初的走势。
     创业板指数再创新高,意味着回踩3000点已经结束,有望继续反弹。牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但必须坚决去杠杆。
     沪指在达到我们给出的反弹目标4500点的目标之后出现调整是正常的。沪指没有站稳4500点,意味着调整来临。经济下行压力很大的情况下,中国经济仍然需要资本市场的强烈支持,所以股市不会出现深跌。投资人不要害怕。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。
 
9:45中国平安连跌四个交易日 融资客越跌越买

10:00风格转换 创业板新高后直线下挫近2%

10:15券商股全线大涨 华泰证券涨逾7%

10:30募资8亿进军上游油脂化工市场 赞宇科技连拉4涨停  拟15.4亿购手游公司雪鲤鱼奥维通信四涨停

10:45权重板块拉升 沪指大涨逾1%

11:00资金面持续宽松 央行继续暂停公开市场操作

11:15国务院重申实施注册制改革 券商股反弹

11:30全票通过定增预案 苏宁环球“三大”战略厚积薄发

13:15新华网19日消息,经李克强总理签批,国务院日前印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略。这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。重点关注相关主题投资机会.

 13:30创业板震荡上扬翻红 麦迪电气等近40股涨停

13:45 我国特高压工程将进入大规模建设新阶段,截至目前,概念股午后走强。可关注:启源装备(300140)、平高电气(600312)、特变电工(600089)、中国西电(601179)、许继电气(000400)、保变电气(600550)、思源电气(002028).

14:00版块上,证券、海外工程、多元金融、维生素、智能机器、运输设备、电脑设备领涨

14:15智能机器概念午后大涨 12股涨停

14:30中国制造2025出台 明确制造强国路线图

14:45股指午后再拉升 沪指一度大涨逾3%

15:00地产股半年涨八成 频收政策红包基本面回暖

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017