注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?5.15早间要闻评论  

2015-05-15 07:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中央汇金大举赎回上证180ETF 或已清仓套现200亿
据报道,素有股市“救世主”美誉、常在股市低迷期大举增持银行权重股的中央汇金自去年下半年以来持续赎回上证180ETF等蓝筹风格ETF,特别是在今年4月份股市加速上涨以来,中央汇金加快赎回步伐,目前很可能已经完全清仓。

点评:这也没什么可说的,目前市场情况下,风险大于机会,当然是要适当控制仓位了

2.外媒披露央行“特急”字样文件:还会有一项新刺激方案
据华尔街日报报道,中国政府推出了一项帮助地方政府对数万亿美元债务进行重组的大规模刺激计划,同时还要求银行扩大信贷规模,因最新公布的经济数据显示中国经济增速出现进一步放缓迹象。

  在一份由中国财政部、央行和银监会在联合发布的标有“特急”字样的文件中,这三个政府部门列出了一系列推动地方政府债务置换计划的措施,该计划是中国政府最重要的经济救助计划之一,旨在为省市级政府偿还债务提供一定喘息空间。

点评:我就奇怪了,为什么外媒又提前知道了呢?是正常渠道,还是泄密?

3.基金再现牛市套牢魔咒 单月新发80只产品几近疯狂
2014年全年共发行基金351只,发行总份额4209.19亿份,平均发行份额143.43亿份。而2015年前4个月,发行基金数量就达到了220只,发行总份额5307.73亿份,为去年全年的1.26倍,平均发行份额93.13亿份。
点评:这是正常的,牛市自然是多发了

4.高价股集体歇脚 机构甩卖17股
近期证监会约谈基金公司成为市场话题,证监会表示,今日收盘后的新闻发布会将对此问题进行正式回复。操作上,短期需防范创业板的分化。需仔细甄别,以防黑天鹅事件,在主板被去杠杆,创业板被约谈时,后期适当关注前期涨幅较小的中小板个股机会。
点评:高价股大部是虚高,当然在重重的跌一跌

5.“神创板”连续调整 撤退还是上车
“神创板”连续调整撤退还是上车?
  5月14日,沪深股指延续震荡,而被封名“神创板”的创业板则继续下挫,继周三跌幅近1.8%,再次收跌近1.6%至3141.59点。其中大牛股乐视网更是跌停,近19亿元主力资金跑步离场。
  在创业板指数高企之下,此时市场不得不面临一个问题,创业板应该逐步撤退还是继续买?

点评:你敢上车吗?反正我现在不上

6. 4月沪深两市新增近500万投资者  


  中国结算14日发布的4月统计月报显示,4月沪深两市新增497.53万名投资者,其中自然人投资者496.95万名,非自然人投资者0.58万名。截至4月末,自然人投资者共8159.81万名,其中已开立A股账户的投资者共8085.69万人。

点评:还有人不停的进入市场,这就是赚钱效应

7.发改委动作频频改革与稳增长齐头并进  

  进入二季度以来,国家发改委的动作越来越多,既有稳增长的有效投资布局“暗示”,又有鼓励社会资本积极入市投资的改革,这将为二、三季度的全国经济稳定增长埋下一颗“金种子”。

点评:发改委一直都很忙

8. 4月财政收入1.35万亿增8.2% 收支压力依然大  

  财政部昨日公布了今年4月份财政收支情况,4月份,全国一般公共预算收入1.35万亿元,同比增长8.2%;但考虑11项政府性基金转列一般公共预算影响,同口径仅增长4.7%.4月份财政收入增速较前3月出现小幅回升,但是前4月收入增速依然低于2015年预算目标,全年财政收支压力大。

点评:原来是财政收入的增长速度太快了,现在才是正常水平

9. 万达万科豪门联姻 谋划千亿级深度合作  

  全球商业地产龙头万达和全球住宅地产龙头万科一见钟情,昨日宣布牵手。不过,双方此次战略合作并不仅是“合作拿地、共同开发”,“住万科好房、逛万达广场”那么简单。万达集团董事长王健林透露,双方合作不限于国内,也将在全球展开,如果双方接下来的谈判能达成一致,将是超过千亿级规模的巨大项目。他还表示,双方的合作不涉及上市公司重组,而是上市公司旗下成立项目合资公司。
点评:万万没想到的第一步吗?后面可能还有更深入的合作

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017