注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?5.14早间要闻评论  

2015-05-14 07:48:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.资产证券化新增5000亿 两板块受益
5月13日召开的国务院常务会议决定新增5000亿元信贷资产证券化试点规模,并提到要继续简化程序,鼓励一次注册、自主分期发行,支持证券化产品在交易所上市交易,对试点银行腾出的资金,会议明确提到要重点支持棚改、水利、中西部铁路等领域建设。

点评:对于二级市场来说,这可不是什么好消息

2.证监会称15日将回应“约谈基金公司”传闻
5月12日晚间,有关证监会约谈部分基金公司负责人控制买入创业板的节奏的传闻再起。创业板盘中创历史新高后出现大幅跳水,结束连续三日的“无重力”上涨,收于3200点下方。证监会13日表示,周五例会将对该传言做出回应。

点评:为什么要等两天才回应,不能马上回应嘛

3.李克强:中国人出国漫游费太贵了 导游自带Wifi
总理指出,降低网费和流量费,这不是政府的决定,而是“不降不行”的市场选择。企业降费后,事实上会推动流量消费的增加,实现薄利多销,最终也会提高企业的经营效益。

点评:也不是政府的意愿,主要是竞争不充分

4.“巨无霸”中国核电成功过会 若上市或“抽血”6000亿
如果发行上市成功,中国核电将成为A股市场首个纯核电资产上市公司,其巨无霸的发行体量,引发市场高度关注。业内人士分析,中国核电冻结资金应该会在4000-6000亿,但长期来看对市场的影响不会太大。
点评:这个体量确实不小,市场好了,会有很多类似的公司要求上市

5. 5月首周证券保证金净流入创历史新高  

  中国证券投资者保护基金最新数据显示,上周(5月4日至8日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为17388亿元,减少额为8812亿元,日平均数为21237亿元。这意味着,上周证券市场保证金净流入8576亿元,结束连续两周净流出,创历史新高。其中,4日净转入1796.53亿元。此外,上周股票期权保证金净流入0.82亿元,日平均数为4.37亿元。
点评:资金还在源源不断的流入市场,看来一时半会还是不会见顶的

6.两融余额重回1.9万亿元  

  5月12日,融资融券余额为19033.88亿元,较上个交易日增长了134.97亿元,重新站上了1.9万亿元上方,但是并未能超过5月7日创下的历史新高点位。具体来看,当日融资余额为18951.65亿元,环比上升了128.58亿元。其中,融资买入额为2148.18亿元,较5月7日至5月11日1407亿元至1950亿元之间的融资买入额明显大增。

点评:两融再想增长困难很大,主要是券商也没有钱可以融了

7.估值差距和竞争加剧助推药企整合潮涌  

  2015年,我国有望成为全球第二大医药市场。尽管潜力巨大,但国内医药产业结构分布不合理,医药企业竞争力不够强,“多小散乱差”的局面一直没有多大改变,制药企业多达1.3万家,药品商业企业达42万家,药品仿制药比例则高达90%。在这种背景下,并购成为医药企业构建核心竞争力的重要模式。

点评:让整合来的更猛烈些吧

8.  多行存款利率上浮止步1.4倍 利率市场化即将完成  

  此轮降息以来,已有多家银行调整了各档存款利率水平,但目前鲜有上浮至1.5倍的银行,不少银行止步于1.4倍。专家认为,从目前流动性情况看,银行不一定都会充分利用1.5倍的存款利率浮动空间,这意味着我国利率市场化改革正走向水到渠成。

点评:市场化是必然结果

9. M2失速新增贷款跌破万亿元降准降息难停步  

  央行5月13日公布了4月份金融统计数据,其中广义货币(M2)增速为10.1%,为今年前四个月最低,新增贷款也打破了一季度连续3个月破万亿元的节奏,跌至7079亿元。业界分析人士认为,4月份金融数据的失速很好地解释了央行为何选择在5月份迫切的降息,未来降准降息以及各种定向调控工具将会交替使用,以解决融资难、融资贵的棘手问题。

点评:降息降准还将继续
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017