注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

5.13早间要闻评论  

2015-05-13 07:47:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.监管层紧急约谈基金公司 要求适当控制买入创业板节奏
创业板的连续暴涨终于让监管层坐不住了。
  今日(5月12)晚间获悉,监管层今日下午紧急约谈三家基金公司有关负责人,要求各自控制买入创业板股票的节奏,在风险控制前提下,适当配置创业板股票。

点评:这是必然的,也是对风险的一种考虑

2.国务院提出加快培育外贸竞争新优势  


  国务院日前印发的《关于加快培育外贸竞争新优势的若干意见》提出,巩固贸易大国地位,推进贸易强国进程。努力提高新兴市场、中西部地区、一般贸易、服务贸易和品牌产品在我国外贸中的占比。力争到2020年,外贸传统优势进一步巩固,竞争新优势培育取得实质性进展。

点评:主要还是要提高出口产品的附加值,低端产品已经没有多少空间

3. 一线城市成交活跃 开盘即“日光”项目出现  

  央行再度降息,无疑会提振楼市成交,“330新政”出台后的市场表现已经显露出回暖迹象。从开发商角度看,推盘热情极大提高。以深圳为例,中原地产监测显示,4月份深圳全市共有24个项目开盘或加推,供应3916套共40万平方米住宅,尤其是4月最后一周,11个项目集中入市,使得新房市场气氛迅速回暖。
点评:房地产市场回暖,经济企稳不远了

4. 迪士尼概念受捧 上海机场放量大涨  

  据华特迪士尼公司消息,上海迪士尼商店将于5月20日开门迎客。该迪士尼商店是全球最大的迪士尼旗舰店,占地面积约5000平方米,位于上海浦东陆家嘴金融区域。受该消息刺激,昨日A股迪士尼概念爆发,诸多相关个股联袂上涨,其中上海机场(600009)股价更创出近七年新高,收盘报28.86元,单日涨幅为5.91%.
点评:上海迪士尼终于要来了

5. 万亿地方债置换有望近期启动 建议定向发行为主  

  从多方渠道了解到,推迟多日的地方政府债券置换存量债务近期将启动。受访专家表示,如果可以借鉴特别国债发行方式,央行定向提供流动性,将有效减少大规模地方债发行对于市场流动性和利率影响。据消息人士透露,第一批1万亿元地方政府债券置换存量债务,置换范围是经审计确认并已上报、截至2013年6月30日政府负有偿还责任的债务中2015年到期需偿还部分。
点评:这也是减轻地方政府压力的一个方法


6. 跨境电商迎来密集扶持政策  

  5月12日国务院出台加快培育外贸竞争优势意见,要求推动我国由贸易大国向贸易强国转变,大力推进外贸结构调整,提升对外贸易国际竞争力,深化与“一带一路”沿线国家的经贸合作水平。该意见提出要大力推动跨境电商发展,积极开展跨境电商综合改革试点工作,抓紧研究制订促进跨境电子商务发展的指导意见。
点评:电商是未来非常重要的领域,也是中央大力支持的对象

7. 次新股领涨翻倍股 暴风科技飙升31倍游资抢筹  

  数据显示,今年以来,50多只个股涨幅超过3倍,其中暴风科技狂涨超31倍的涨幅最耀眼(新股涨幅以上市首日收盘价为基准计算),其余涨幅前十的个股分别是中文在线、龙生股份、埃斯顿、博世科、万达院线、中科金财、安硕信息、华鹏飞、火炬电子,除火炬电子外全部集中在中小板及创业板。

点评:现在的市场想涨就涨,没有理由

8. 大亨要投资入股?传马云入股乐视体育 乐视称暂不回应  

  据5月12日凌晨消息,乐视网旗下的乐视体育日前完成新一轮融资,估值达到4.5亿美元。万达集团和马云领导的云峰基金参与其中,双方出资金额暂时不清楚。而据知情人士称,乐视体育文化产业发展(北京)有限公司在此轮融资中筹集了逾1亿美元,所得资金将用于购买更多内容。乐视网将持有乐视体育的少数股份。对于万达集团和马云基金入股一事,乐视体育方面昨日向记者表示,此消息暂不回应。

点评:马云现在也是到处投资,到处圈地
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017