注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

沪指将进入w型整理形态  

2015-05-13 19:36:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  沪指将进入w型整理形态 - 花落去 - 利在当代   

 

    从技术指标来看,沪指进入到了w型的第一个反弹周期,反弹周期的阻力是4500点,变盘时间节点是下周二,也就是519。过去519有过大行情,希望这次不要反过来.关注本次沪指反弹能否突破和站稳4500点,这是反弹失败与下跌继续的分水岭,直接决定沪指是否会二次探底,以及反弹强度。个人认为,沪指应当会有反复的上下两个来回。有些类似今年沪指年初的走势,时间周期是2个月。

    创业板指数虽然回落,不过目前上升形态保持完好,需要提醒的是,不管创业板指数这次反弹涨多高,今年肯定有一次回踩3000点确认突破的一个过程。

   创业板大涨根本原因新兴产业代表了中国未来社会发展的根本趋势,而不是简单的资金疯狂炒。创业板权重占比最大的是传媒,第二是计算机,第三是医药生物,都是代表社会发展趋势,几乎完全是依靠创新商业模式发展起来的,而不是过度依赖国家政策或者政府补贴。中国互联网金融、互联网医疗、大数据、工业4.0等领域未来增长潜力巨大。

    跟美国上市的中概股进行比较,A股估值并不明显偏高,互联网企业主要看商业模式能否成功,再看收入,最后才是利润.有利润的时候才能用市赢率去估值,很多伟大的互联网企业初期都是亏损的,怎么能看市赢率呢?所以很多人用市盈率多少倍来攻击创业板高估值,是非常不对的。

     牛市中如果有100次调整,那么也只有最后一次卖出是对的。而且即使最后一次卖对了,后面的B浪反弹你也错过了,所以目前上升趋势没有改变的情况下,最好的策略仍然是持股但必须坚决去杠杆。为什么一定要去杠杆?因为牛市中也有震荡,一旦股市进入震荡期,很多杠杆比较大的人,就面临反复坐电梯,因为恐惧而反复高买低卖,最后把一年的利润都给折腾回去.

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017