注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

从5万到8亿美元是如何炼成的?  

2015-05-11 09:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我听到最多的一句话是,中国股市不适合价值投资。但是,如果有一天你真的享受到了股市投资的复利威力,有个人再和你说如何做超级短线,你会和他急!就像现在我劝一个每天在股市追涨杀跌的人做价值投资的立即急眼一样!
    复利的威力有多大?美国布鲁克林工业大学有一位任职了60年的教授欧斯默,这位老教授平日以地铁为交通工具。在20世纪60年代把总共5万美元的积蓄交给了巴菲特管理。老教授同太太于2005年前后相继去世。过世后律师竟然发现他们当初的投资已累积到8亿美元。
   看了这个报道,很多人都想去买一只基金,准备实现他成为一个亿万富翁的梦想。但是你选出一直类似巴非特的基金,比你选出并拿住一只1000倍的股票还难!
   据证券时报记者统计,截至2015年4月28日,公募基金市场上共有1051名股票基金经理,其中,投资年限在1年以下者共294人,占28%,接近三成。投资年限超过8年、经历过上一轮牛市的公募股票基金经理仅36人。与公募基金相比,我们已经是2007年上一轮牛市生存下来的为数不多的资产管理人。可以这么说,几乎没有几个公募基金经理的股市经历和投资经验比我们更丰富,这也是我们的成绩超过他们的原因之一。
  
   也许有人问,为何许多非常牛B的私募基金经理和证券研究所的首席分析师,也看不懂今年的中小创大牛行情?因为他们的思想没有与时俱进,输在对经济转型新兴产业的中小创的战略方向上,他们死抱着银行白酒为代表的所谓价值洼地。对新常态看不见,看不清,看不懂,看不起,最后一定来不及,跟不上,跑不赢创业板指数!
   股市投资是一场马拉松,比的是耐力和信心。没有实力的人,是坚持不到最后的胜利
  从5万到8亿美元是如何炼成的? - 花落去 - 利在当代 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017