注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?4.9早间要闻评论  

2015-04-09 07:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.A股疯牛“非常态”:人人加杠杆 最恨停牌股
 “现在已经涨得没有感觉了。”上海一位有20年从业经验的私募基金老总说,今年的A股市场,股价涨1倍的股票等于没涨,涨幅低于1倍的就是烂股票。对机构而言,回报低于50%都是令人羞愧的事情。
  4月8日,上证指数以一触即逝的姿态触摸了4000点。这是时隔7年之后,沪指再次突破4000点。然而,正是这段时间,A股进入了“非常态”。
  这种非常态除了上述私募老总的心态,还有诸多怪现象。比如曾经在去年视为重大利好的停牌重组行为,如今却演变成投资者最为痛恨甚至是大骂上市公司的异象。
点评:这也是中国特色的,人人加杠杆,证券公司无资可融,这确实是一件很让人担心的事情,物极必反

2.国务院缓解铁矿石企业压力:资源税减按40%征收
4月8日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,决定从今年5月1日起,依法适当下调铁矿石资源税征收比例,减按规定税额的40%征收。

点评:铁矿石企业现在的日子肯定是不好过的,钢铁行业都不景气

3.融资客大手笔买权重股
 周一,A股市场在大小盘股的共同推升之下实现普涨,两融市场也热度非凡。4月7日融资融券余额达到了15854.14亿元,较上个交易日大增了317.81亿元,增幅创出历史新高。其中,大盘权重股集体获得了融资客的积极布局,对周二的行情进行了预言。

点评:买权重等于买指数,大盘上涨时这也是个不错的选择

4. 银行不良贷款核销政策有望继续放宽  

  2015年商业银行资产质量仍面临较大下行压力。对此,有关部门也在积极研究出台相关措施为银行减负。日前在农行年度业绩说明会上,农行风险总监宋先平表示,财政部正在制定有关贷款核销的政策。业内人士认为,未来银行不良贷款核销政策有望继续放宽。

点评:说明银行的压力比较大,不良贷款总体上还是比较 多的

5. 港股通额度首告罄  

  自去年11月17日开通以来,“北热南冷”一直是沪港通的常态,不过3月24日起,资金南下的力度开始持续高涨。近期的“南热北冷”情况昨日进一步白热化,在沪股通遭遇35.05亿元净卖出,创下单日净卖出新高的同时,港股通105亿元的额度在下午2点过后便全部用尽,这也是沪股通开通以来首次出现额度售罄的情况。

点评:说明现在港股还是比较便宜的,大家都南下去找便宜货了

6. 3月投资者信心指数大幅上升  

  股市上涨离不开投资者信心回升。投保基金公布的最新数据显示,投资者信心指数在经历了2月份的下滑后,3月份重回有统计以来的峰值,达70.5(历史第二高值),同比大幅上升36.6%,环比上升9.1%,说明投资者信心保持乐观。

点评:越乐观越要谨慎,小心随时都可能要来的调整

7.新三板分层与竞价交易是个系统工程  

  自年初以来,与创业板并驾齐驱的新三板火爆行情 ,引起了各方的关注与议论,尤其是多数做市公司股价短期大幅攀升后近日出现明显调整,引发投资者对新三板制度创新及监管风向是否有变之担忧。对此,全国股转系统公司副总经理、新闻发言人隋强在接受上证报记者电话专访时表示,新三板分层是个系统性工作。

点评:这是个慢慢完善的过程

8.  宝钢股份一体两翼战略 瞄准“互联网 ”转型  

  “宝钢股份希望建立一个系统之上的系统,站在行业的高度,打通和上游供应商、下游用户系统之间的边界。走出属于钢铁业的‘互联网 ’模式。”4月7日,宝钢股份总经理戴志浩在首届中国(上海)上市公司企业社会责任峰会的全媒体大型访谈上,就“互联网 ”与“智能制造”两大热点话题,与记者畅谈宝钢股份发展前景。

点评:这就是所谓的互联网 钢铁吧,可惜我不认识它

9. 东旭光电落子牡丹江 情系石墨烯  

  东旭光电(000413)今日公告与牡丹江经开区管委会签署战略合作框架协议,在牡丹江投建石墨烯及蓝宝石高端材料产业,牡丹江支持东旭光电整合当地石墨资源。记者了解,黑龙江石墨矿资源丰富,主要分布在鸡西和鹤岗,而牡丹江资源同样丰富。

点评:石墨烯应用前景还是很诱人的,关键是要了解行业

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017