注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.8早间要闻评论  

2015-04-08 07:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.逾七成个股股价超越“6124点”房地产等三行业最集中
据市场研究中心统计显示,通过对昨日个股收盘价与2007年10月16日上证指数创出6124点时个股股价的对比,目前有1097只个股复权后股价高于当日的复权后收盘价,占2007年10月16日前上市交易的1469只个股的74.68%。

点评:也就是说,如果从6124一直持有到现在,还有三成个股亏钱,所以适当的逃顶是必要的

2.深交所今起首推早间信披制度
日前,深交所发布《关于推行交易日早间及非交易日信息直通披露制度的通知》,将于4月8日在我国证券市场上首次实行早间信息披露制度。

  “这是深交所继2007年8月份率先推出午间信息披露制度之后,贯彻中国证监会以信息披露为中心推进监管转型工作部署,深化信息披露制度改革,持续提高服务水平的又一重大举措。” 深交所相关负责人表示。

点评:对于投资者这当然是个好事儿,信息披露当然是越 及时越好

3.“一人多户”有望5月底成行 投资者得便利券商还要较劲
4月3日,上交所在其新闻发布会上表示,在维持指定交易制度的基础上,允许投资者一人开设多个证券账户:投资者可以在多家证券公司开设账户,每个账户指定一家证券公司。同时,虽然深圳账户每个人只能拥有一个,但深交所是转托管,所以可以指定多家券商来做深证的股票。华泰证券预计,“一人一户”限制或将在5月底前放开。

点评:这是必然的,就象银行账户一样,随便开,只要你愿意

4. 深圳:利用资本市场促进产业转型升级  


  深圳市金融办会同深圳证监局,联合深圳市发展改革委 、经贸信息委、国资委 、前海管理局、创投办等部门近日发布《关于利用资本市场促进深圳产业转型升级的指导意见》,旨在更好地利用资本市场功能,进一步深化产业转型升级成效,加大对“大众创业、万众创新”的支持力度。

点评:资本市场本来就是产业 发展的助推器

5. 港股“价值洼地”现“淘金热”  

  港股市场近期持续活跃,整体成交量明显放大的同时,还频频涌现飙涨个股。分析人士认为,港股基本面因素较此前并未出现重大变化,但近期政策方面的利好带来新的购买力,刺激投资者入市。相比于A股,港股市场估值较低,存在补涨空间,短期内上涨行情有望延续。

点评:两地市场联动越发明显,现在的港股确实有不少低估的

6.福清5号6号机组获发改委批复 核电或迎密集核准期  

  上证报记者从中广核 、中核等多个公司内部人士处获悉,发改委 4月初批复了中核集团“华龙一号”落地项目福清5、6号机组,并正式上报国务院。这是今年来继红沿河后发改委核准的第二个核电项目,中核集团内部设定的目标开工时间为4月底。分析人士认为,历经26个月的冰封期,2015年核电将迎来批复和投产高峰 .
点评:核电又来了,这是新能源的一个重要方向

7. 抵御新股群发 央行36天内4降逆回购利率  

  4月7日,央行以利率招标方式开展200亿元7天期逆回购操作,中标利率3.45%,较上期下调了10个基点。这是央行自今年3月3日以来36天内第四次主动下调该利率,向市场释放了强烈的引导资金利率下行的意图。 

点评:长期看利率下行是必然的,当然这需要一个过程

8.过度解读“两融”检查是误市  

  上周五,证监会新闻发言人通报了2015年第一季度对46家证券公司融资类业务的现场检查情况,并对出现违规的6家券商发出程度不一的行政监管措施。笔者认为,此次“两融”检查只是监管层的例行检查,市场不要过度解读“两融”检查对股市的影响,不要被某些别有用心的人利用其打压股价。

点评:好吧,股市将继续涨,已经说的再明白不过了

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017