注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.7早间要闻评论  

2015-04-07 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.资产证券化大扩容 A股影响解读
央行节前宣布信贷资产证券化实行注册制,因为其具有优化银行信贷结构、缓解银行资产质量压力等优点,被市场视为银行重要利好。
  市场预期,注册制将加速信贷资产支持证券的发行,2015年的发行量或将达到8000亿元,为去年的2.8倍。

点评:对于银行可能是利好,但对于整体市场来说,不得不面对扩容的压力

2.30万亿资金分三波进A股 沪指上万点只是时间问题
节前虽然面临着新股发行等扰动,但四大股指以“齐创新高”的方式强势收官。乐观情绪持续漫延,花旗称上证指数二季度将涨至4500点,华泰证券最新研报更是表示,大牛市刚开始 ,30万亿资金分三波进A股,沪指将上万点。

点评:我没有这么乐观,并且预测指数本身就是很不靠谱的一件事情

3.福建PX项目爆燃已致6人伤:起因是漏油着火
4月6日下午18时56分,古雷应急指挥中心视频监控发现腾龙芳烃(漳州)有限公司发生爆燃情况。事故起因是由于33号腾龙芳烃装置和周边的常压渣油储罐发生漏油着火。截至目前,该事故造成现场1人受伤,另有5人被玻璃刮伤。

点评:这就是由厦门迁过来的PX项目吧

4.水十条或在月内发布 治水盛宴即将开启
有参与“水十条”编制的专家透露,“水十条”预计将在月内正式对外发布;环保部官员前不久曾表示,“水十条”已通过国务院审议,即将发布。分析指出,“水十条”有望带来超过2万亿元的投资,治水盛宴即将开启。
点评:各方都在关注中,但目前没有准确的说法

5. 长江中游城市群发展规划获批 专家称有望撬动万亿元基建投资  

  据中国政府网消息,经李克强总理签批,国务院日前批复同意《长江中游城市群发展规划》。这是贯彻落实长江经济带重大国家战略的重要举措,也是《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》出台后国家批复的第一个跨区域城市群规划,对于加快中部地区全面崛起、探索新型城镇化道路、促进区域一体化发展具有重大意义。

点评:这种规划多的很,也不知道哪个能够直到主导作用

6. 641家公司预告首季业绩过半料同比增长  

  4月后,上市公司进入一季报及年报披露高峰期。从预约安排看,4月底通常是一季报集中披露时间。数据显示,目前共有641家A股公司公告一季度业绩预告。其中,业绩预增、扭亏公司分别为286家和37家,此外还有47家公司续盈。如果按照续盈公司中有一半实现业绩增长估算,在已披露一季报预告的上市公司中过半公司业绩将实现同比增长。

点评:看来大部分公司的经营情况还是有所好转的

7. 全球股市首季普涨 A股跻身前三甲  

  在刚刚过去的一季度中,A股市场表现依然牛气冲天。深成指在中小板及创业板题材股的拉动下实现19.48%的季度涨幅,在全球各大主要市场中排名第三。两市季度成交则超越2014年第四季度,刷新历史新高。对于A股后市走势,主要市场机构在提示震荡风险的同时仍保持乐观。同时,越来越多机构认为市场在经历了充分的风格轮动之后,未来蓝筹股与成长股将有望同步走强。

点评:A股就是十八九岁少年的性格,要么激情澎湃,要么一蹶不振

8. 成都楼市新政策叠加效应显现 清明假期看房量增加  

  清明节小长假恰逢“‘3·30’楼市新政策”正式落地。记者在成都走访发现,很多市民趁着假期加紧看房,不少楼盘人气很旺,二手房中介也多有加班。业内分析,3月楼市新政策叠加效应逐步显现,为市场增添了乐观情绪。

点评:楼市的反应还得且行且观察

9.百视通“吞”东方明珠 过会千亿传媒航母起航  

  随着百视通(600637)日前公告宣布公司重大资产重组事项获中国证监会无条件审核通过,摆在上海文化广播影视集团有限公司(以下简称SMG)资产整合面前的最后一道行政门坎已经被跨过。SMG党委委员、百视通总裁凌钢表示,重组后的上市公司志在打造“新型互联网传媒集团”,成为中国互联网电视的第一入口,3年内发展3000万的活跃用户,并将这一战略定位为SMG互联网化战略转型、重塑渠道的关键。

点评:又一个行业巨头来了
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017