注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

投资一定要追求大格局上的成功  

2015-04-30 10:06:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      格局大小决定了人的财富量级。格局越大,烦恼越轻;格局越小,烦恼越重。格局小的人,容不得,受不得,装不下大格局。格局是一个可开合的容器,当你只顾短期得失,它就会愈缩愈小;当你能看见企业的未来,它又会渐渐舒展开来。投机和投资看上去一字之差,格局和财富等级便不一样,可以大如宇宙,也可以细如微尘。
    大君智萌以投资医药和TMT行业为主,因为我们认为这两个行业前景最好 ,也最具备机会。很多分析师看不起互联网,认为是题材炒作。我虽然不知道互联网会以什么方式收场。但可以肯定的说,现在还远没有结束,现在做互联网的基本是80后的基金经理,只做互联网和新兴产业股票,不看PE、PB,因为v属于大盘蓝筹的估值方法。你选择跟80、90后一起疯呢,还是坚持过气的强周期大盘股?选择会决定你未来的一个巨大的财富落差。
      一名优秀的私募基金经理应该具备哪些重要的素质呢?最重要的素质是思考和学习能力,这包括发现优秀企业的能力、持续学习能力等等。其次重要的是心态,包括性格,修养和执行力。最后,一名优秀的基金经理必须勤奋,巴菲特一周用75个小时研究企业,我们一周80个小时。一分耕耘,一分收获勤!
     投资一定是追求大格局上的成功,而不是执着于细枝末节上的花样和技巧。绝大多数人,只懂得盯着PE、PB,超过一定的数值就认为估值高,泡沐巨大。他们缺乏的是一种对投资的前瞻性,而不是发现好企业的分析能力或是在明显趋势中小赚一票的判断力。
---------------------------------------------------------------------------
名博私募,成长教父:私募里博客最牛,博客里私募最牛。
 投资一定要追求大格局上的成功 - 花落去 - 利在当代




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017