注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.29早间要闻评论  

2015-04-29 07:39:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1.证监会“八道金牌”警示风险 上周开户数仍创新高
在“全民炒股”热情推动下,A股“疯牛”不停蹄,年内大涨38.38%。昨日证监会罕见盘中紧急降温,沪指万亿成交堆出阴线。值得注意的是,这已经是证监会年内第八道风险警示牌。

点评:监管部门只要提示到了就可以了,风险是投资者自担的

2.央行否认QE传闻 货币政策空间充足
  就在本周一外媒传出人民银行即将推出量化宽松政策(QE)后,央行紧急出面澄清。28日,央行首席经济学家马骏表示,有关央行将通过直接购买地方债的方式投放基础货币的报道没有依据。

  QE二字,乍一听着实骇人,其给市场留下无限的想象空间。不过,从近期各类观点总结看,舆论环境之所以对中国是否推出QE如此热议,无外乎经济下行压力加大下,外界对政府如何妥善处理大规模地方政府债务置换所带来的各种猜想。
点评:经济的压力依然很大,会有更多政策出台是必然的

3.中信证券下调两融折算率 机构相继警示A股“疯牛”
 继上周申万宏源、东海等部分券商陆续上调融资融券保证金比例至0.7后,位列各券商融资融券余额之首的中信证券也决定,自本周大面积调整可抵充保证金证券的担保折算率。

点评:券商也担心风险,开始收紧了

4.南北车5月7日起将停牌合并换股 “中国中车”将面世
4月28日晚间,中国南车发布公告称,A股股票将自2015年5月7日起连续停牌,直至本次合并的换股完成后以“中国中车”股票简称复牌。北车同时公告称,A股股票自5月7日起连续停牌,直至完成本公司A股终止上市手续。

点评:中国神车即将面市,还将暴炒否?

5. 国务院部署完善消费品进出口相关政策
  4月28日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署完善消费品进出口相关政策,丰富国内消费者购物选择;确定加快成品油质量升级措施,推动大气污染治理和企业技术升级;决定实施稀土钨钼资源税改革,促进理顺资源税费关系。

点评:污染治理依然是未来的重中之重

6. 证监会:四大举措防范和打击非法集资  

  证监会相关负责人28日在“处置非法集资部际联席会议”上表示,证监会作为处置非法集资部际联席会议的成员单位,按照职责分工,积极落实有关部署,构建私募基金监管体系,加强行业自律,强化事中事后监管,并通过风险监测、检查执法、投资者教育等方面,坚决防范私募基金非法集资风险。

点评:非法集资很难界定

7. 无人机千亿市场将成下一片蓝海  

  尼泊尔地震后,中国、印度均向尼泊尔派遣无人机,协助其进行搜救定位工作。此前,汪峰无人机求婚、“爸爸去哪儿”中无人机跟拍,一时间,过去“高大上”的无人机飞入寻常百姓家,也使无人机突然“火了”。近期,工信部召开航空行业标准《民用无人机驾驶航空器系统分类与分级》研讨会。工信部制定的无人机分类标准和民航局制定的无人机空域管理规定今年有望陆续出台,将为无人机产业发展送来政策东风。

点评:哪个公司是做无人机的,可以研究一下

8.3400万千瓦风电项目纳入核准计划  

  国家能源局28日公布了“十二五”第五批风电项目核准计划,项目共计3400万千瓦。国家能源局当日对外发布通知指出,考虑到一季度新疆(含兵团)、吉林、辽宁等省(区)弃风限电比例增加较快,暂不安排新增项目建设规模,待弃风限电问题有效缓解后另行研究制定。

点评:风电也将是未来的发展重要方向,清洁能源是大势所趋


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017