注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.28早间要闻评论  

2015-04-28 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.央企大规模合并?国资委出面澄清
 受媒体“央企将进行大规模兼并重组,数量或减至40家”报道影响,昨日A股中涉及央企重组概念股集体涨停,巨无霸中国石油、中国石化双双涨停更是引人注目,并引发石油板块暴涨。

  但昨日晚间国资委公告称,媒体报道的央企数量或减至40家的消息未向国资委进行过采访或核实。此外,针对中国石油中国石化合并传闻,“两桶油”也发布公告称,截至目前,公司控股股东和公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头信息,公司目前无任何应披露而未披露的信息。

点评:这就是中国的市场,容易冲动,情绪波动比较大

2.中石化总经理王天普被查 “三桶油”高层均有落马
中国石油化工集团公司总经理王天普涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这也是中石化首个落马的集团高层。去年年底,中石化石油工程技术服务有限公司总经理薛万东被查。

点评:可以判断后面还有更多的老虎落马

3. 上海自贸区扩展区域正式揭牌  


  上海自贸区扩展区域27日正式揭牌,陆家嘴金融片区、金桥开发片区、张江高科技片区三大片区正式纳入上海自贸区。上海自贸区设置保税区管理局、陆家嘴管理局、金桥管理局、张江管理局、世博管理局5个区域管理局。

点评:已经炒过了,不会再有太大的风波了

4. 逾500亿元 一季度券商净利超去年半数  

  中国证券业协会近日对证券公司2015年一季度经营数据进行了统计。证券公司未经审计财务报表显示,124家证券公司一季度实现营业收入1143.02亿元,各主营业务收入分别为代理买卖证券业务净收入506.30亿元、证券承销与保荐业务净收入67.40亿元、财务顾问业务净收入16.65亿元、投资咨询业务净收入6.56亿元

点评:还是靠天吃饭,业绩最好的时候是要卖的时候

5. 一季度工业企业利润同比下降2.7%  

  国家统计局 27日公布数据显示,1-3月,全国规模以上工业企业实现利润总额12543.2亿元,同比下降2.7%,降幅比1-2月份收窄1.5个百分点。3月份,规模以上工业企业实现利润总额5086.1亿元,同比下降0.4%.

点评:工业并没有好转,压力依然不小

6. 东方财富成首家市值超千亿创业板公司  

  上周发布重组同信证券预案后的东方财富连续封住八个涨停板,截至4月27日,东方财富收盘报63.07元,总市值已经达到1068亿元,成为首个总市值突破千亿元的创业板上市公司。位居其后的乐视网总市值达到942亿元。

点评:互联网还是厉害呀,已经有千亿市值的公司了

7. 证券法修订众望所归 注册制引市场各方职能转变  

  4月27日,“聚焦《中华人民共和国证券法》修订(2015)”专题研讨会在北京金融街举行。作为证券市场最重要的法规,《证券法》的修订不仅将重新审视和理顺市场框架,而且关乎每一位参与者的切身利益。“证券法修订的首要关注点是注册制改革。注册制最大的好处是可以充分发挥市场对资源配置的决定性作用,但注册制不仅意味着发行方式的变革,更意味着更大的责任,要求把中间服务各个环节的责任都具体化、责任化。” 原证券法起草小组组长王连洲在会上表示

点评:重点还是注册制和投资者保护

8. 白酒业低迷 12家公司去年净利暴跌逾六成  

  白酒行业仍在低迷中徘徊,金种子酒(600199)与山西汾酒(600809)今日双双披露了一季报,主要业绩指标均出现不同程度的下滑。实际上,上述两家白酒上市公司一季度业绩下滑在白酒行业中并非孤例。根据国家统计局的公告,去年全国主要酿酒行业累计实现营收8778.05亿元,同比微增5.85%,累计利润总额为976.17亿元,同比下滑7.44%.

点评:走出低谷,还需要时日

9. 京城首套房贷利率4个月内3次下调  

  京城首套房贷利率4个月内3次下调,二套房贷利率低至基准利率水平。自3月30日房贷政策重新调整已经过去了近一个月的时间,《证券日报》记者调查了解到,进入4月份以来,多家银行频繁调整房贷政策,包括某国有大行在内的多家银行已经由最初的二套房首付最低四成调整为最低五成,目前京城提供二套房贷款的24家银行中,只有5家银行支持二套房首付最低四成。利率上,民生银行成为首家二套房房贷可以享受基准利率的银行。

点评:政策全面转向,开始支撑房价,但下降的趋势已经形成,很难转变

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017