注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.27早间要闻评论  

2015-04-27 07:46:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.国家队最新动向揭密 社保基金转战家电等三类股
 随着本轮行情新高不断,A股投资人气火爆,机构投资者的动向更加引起市场关注,随着一季报披露时间接近尾声,各大机构的最新布局情况逐步明了,将逐一对社保基金、QFII、券商、险资、基金等五大机构动向进行解读。对素有“国家队”之称的社保基金动向进行梳理,并对其新进和增持的个股行业占比居前的家用电器、医药生物、通信三大行业进行分析解读,供投资者参考。

点评:让大家看的不是他们已经买了什么,而是研究一下为什么买这些?

2. 财政部正在牵头推进部分国资划入社保基金  

  人社部新闻发言人李忠 24日表示,人社部正按照中央全面深化改革的相关部署和国务院的要求,结合养老保险顶层设计,会同有关部门研究制定基本养老保险基金投资管理办法,主要目的是解决地方管理的养老保险基金的投资保值问题,相关方案正在征求有关方面意见,修改完善后报党中央、国务院。1-3月,五项社会保险基金总收入为10495亿元,同比增长15.1%;总支出为8558亿元,同比增长17.1%。

点评:庞大国资的处理这也是个艺术

3. 姜洋:加强资本市场与现代农业对接  

  证监会副主席姜洋日前在中国农村金融发展论坛上指出,证监会下一步将按照党中央、国务院的有关部署,全面加强资本市场与现代农业的对接,重点做好以下方面工作。首先,进一步加大资本市场服务“三农”的力度。其次,不断增加符合“三农”特色的金融服务供给。再次,促进农业产业创新驱动发展。此外,提升期货市场服务“三农”的质量和水平。

点评:农业向来是一个投入不小,收益不多的行业,难度相对比较大

4.1307家公司一季度净利增长5.85%  

  截至4月26日记者发稿时,沪深两市已有1307家公司披露一季报 。这些公司1-3月实现归属母公司股东净利润1113.40亿元,同比增长5.85%;实现营业总收入14362.72亿元,同比增长2.24%。统计显示,上述1307家公司中,有800家公司一季度实现同比增长或扭亏,占比超过六成。在业绩增长的公司中,有125家公司业绩增幅在100%以上。拓展经营范围、实现转型升级是不少公司一季度业绩大增的重要原因。

点评:看看A股整体水平,再看看创业板,中小板的水平,你就知道他们为什么涨的好了

5. 行业环境改善业绩重回上升通道 航企纷纷定增融资扩规模  

  在资本市场和行业环境双重回暖的背景下,航空公司定增融资的热情被再度激发。

  在上一轮融资中,航空公司面临业绩下滑、债台高筑的困境,融资主旨在于降低负债率。此轮融资,行业环境大为改善,公司业绩也重回上升通道,融资的目的更在于优化机队结构,把握发展良机。业内人士指出,在行业环境向好的背景下,航空行业重回投资热点,航空公司利用资本市场做大做强的意愿也有望被激发。未来国内航空业会否呈现更多并购重组、引入战投等动作值得期待。

点评:航空业是一个投资的高风险区域,还是要小心谨慎

6. 总理密集考察银行传出哪些信息  

  23日,国务院总理李克强考察兴业银行福建自贸区福州片区分行,这是继17日考察工行、国开行之后,李克强总理考察的第三家银行。总理密集考察银行在过往并不多见,这被认为是敦促银行等金融机构在经济下行压力加大境况下发挥更大作用的体现,其中所传递的政策信号值得关注。

点评:金融业也就是国运,国家好则,金融好

7. “一带一路”主题带动下铁路产业链投资仍处高峰

  国家铁路局初拟“十三五”期间建设铁路新线2.3万公里,投资2.8万亿元。总量与“十二五”持平,但城际、城轨和地铁将迎大规模建设期,总体上铁路投资依然处于高峰期。申万宏源表示,铁路投融资改革将在地方PPP形成重大突破,将在京津冀 、长江经济带、“一带一路”规划中项目展现;另外铁总投融资改革也将进入攻坚阶段,虽路途较长。

点评:国内的投资值得期待

8. 新三板尚未考虑竞价交易与降门槛  

  竞价交易和降低投资门槛,这是新三板投资者颇为期待的两项政策。对此,全国中小企业股份转让系统公司总经理谢庚昨日回应称,目前还没有推出竞价交易和降低投资门槛的考虑。昨日上午,谢庚在清华大学五道口金融学院讲授“新三板市场的概况及发展机遇”。他认为,多层次资本市场不是指按照从低到高的标准对市场层次简单排序,而是多元化的组合,是指每个市场都有它构建的意义和对应的机制。

点评:看来想全民参与新三板还需要时间

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017