注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

为何股市价值判断如此分裂?  

2015-04-24 15:03:00|  分类: 杂谈,股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何股市价值判断如此分裂? - 花落去 - 利在当代

    有人把创业板称为神创板,家庭成分定为黑五类。什么是家庭成分?80后基本都看不懂,也说不出这样的文革语言。所以说创业板泡沫巨大的人大多是50,60后。他们是生在红旗下的一批人。也享受到了国有企业的好时光,又享受到了福利分房,又享受了房价暴涨。所以这些人只认可房地产,只认可国有企业,只认可大盘蓝筹。除了这些,都是牛鬼蛇神!

     80前后的新一代没有享受到任何社会福利。上大学不要钱时他们在上中学。他们上大学时国家不管就业分配了。毕业后福利分房取消了。所以80前后是创新与改革的一代。所以80前后为代表资本力量只看得懂创业板,他们没有国企经历,也不愿意受国企束缚,旧股票看不懂。

   所以股市明显的分为50,60后的旧的力量,和80左右的新兴力量。虽然50,60掌握权力和财富,实力强大。但属于他们的时代已经过去。而创业板投资人大部分以80左右为主。

    所以主板和创业板市场明显是各玩各的。大家实力均等,目前大家一起涨。长远看肯定是旧的势力逐步消弱。因为只有新兴产业才能代表未来!

     沪市突破4400点,一拨50,60拼命的买大盘蓝筹,另一拨80左右的投资人则只投资互联网 为代表的新兴产业。当两拨人擦肩而过,互相斜视一番,心里暗念的却都是同一句话:傻逼啊…傻逼…

 -----------------------------------------

名博私募, 成长教父: 博客里私募最牛,私募里博客最牛!


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017