注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

降准利好的有哪些板块?  

2015-04-20 11:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末央行降准,强周期的板块出现了大涨。我们认为,降准有利于强周期的煤炭,有色,钢铁,银行,农业等板块。但是从具体的行业来看,我们更看好降准受益的银行业和农业。这两个板块的特点是,银行是直接受益。由于目前一年期利率2.5%低,利息的空间不大,而降准的空间极大,所以银行会持续受益。而随着逐步的放松货币政策,预计消费品的价格也会上涨,所以我们认为,不要看到现在通胀很低。但是未来农牧业产品由于价格长期低迷,未来面临供给不足,具备上涨的空间,业绩也面临拐点。
    最近,很多人认为A股估值已经不正常了,表示已经看不懂了,说得就像A股曾经正常过,自己曾经看懂过似的!说看不懂股市的人,不外乎说创业板里面的新兴产业股票市盈率高了,涨得多了。但是1000点都开始晕高的人,他们何曾不晕高过?
   权重股严重泡沫化?还是创业板严重泡沫化?市场舆论一致认同创业板发疯了,而认同权重股处于低估状态。不得不问一句:2014年7月份以前的十年中,上证指数原地踏步,大概2200点附近,长达十年股市是无效还是有效?有个简单测算股市泡沫的方法——你周围的大爷,大妈们最近是买卖的什么股票,就是泡沫重灾区!
   很多人热衷炒大蓝筹。却不知道中国以东北为代表的国有企业经济模式,已经完全丧失了活力,走入了死胡同。东北是苏联经济模式的最后一个阵地,哈耶克80年前已经从理论证明,苏联经济模式是一条《走向奴役之路》,一定没有任何前途!任何经济政策都有其背景,国有经济商业模式的优点,只存在于短缺经济时代,依靠垄断才能生存,而垄断商业模式一旦遇到产能过剩,那么就会面临全面生存危机。只有互联网 战略才能满足个性化需求,适应马克思所说的物质供给极大丰富时代。那些连26字母都认不全的人,看不懂互联网 是极其正常的!
   人生需要磨练,投资需要洞悟。传统国有企业转型是很艰难的,不改革是等死,改革是主动找死,但是还有活下去的希望。所以虽然改革前路途很阴霾,我们的改革还是要继续向前走,通过一带一路让企业走出去。通过发展互联网 ,对传统产业进行改造。股市最终是体现企业效率的地方的。央企大盘蓝筹最具挑战问题是企业效率低下的问题。石油煤炭石化钢铁铁矿石五大行业虽然很多股票很便宜,但是面临产能严重过剩的巨大产能泡沫。他们亏损但是很长世间还关不了门,因为地方政府和银行贷款给他,帮它在那扛着,结果这些行业内的企业都熬着,产品价格起不来,地方财政收入下降,不能断奶的孩子,长不大!  
   虽然,让那些产能过剩的企业倒闭不见得是一件坏事。但是一牵涉到地方财政和就业就不好办。或许下周创业板有可能调整,但是下跌并不是坏事,下跌会让你变得更坚强,孤单和失落亦是如此。只要投资方向正确,坚持到最后一定会变成一件好事,只要你能走到最后,很多投资人不赚钱,不是没有遇到牛股,而是中途下车!
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017