注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?4.17早间要闻评论  

2015-04-17 07:41:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.利空出尽A股任性上涨 证监会主席提醒新股民冷静
虽遇两股指期货同日上市“空袭”,4月16日沪指依然任性暴涨逾百点,逼近4200点;上证50股指期货合约集体暴涨。在昨日上证50和中证500股指期货上市仪式上,中国证监会主席肖钢告诫股民,要保持理性、冷静。

点评:冷静是必须的,任何时候都不能冲动

2.水十条落地2万亿治水盛宴开席
 中国是全球最缺水的国家之一,人均可更新淡水量仅为世界平均水平的1/3。更为严重的是,水体污染严重:我国劣V类水质占总河长的14.9%,劣V类水质断面比例达到19.5%。先污后治,亡羊补牢。《水污染防治计划》对江湖水源、黑臭水体、工业废水、城市和村镇生活用水等提出了未来15年的治理目标。

点评:水,已经是不得不重视的问题了,水是生命之源,不可想象我们的水污染情况之严重

3.券商:牛市将持续三到五年
兴业证券首席策略分析师张忆东认为,这是一轮股权投资的大时代。时间绝对不止一年多,应该是三到五年的牛市,伴随这一次牛市的是直接融资推动经济转型和发展。

点评:能够持续多久我不知道,反正现在还没有结束

4.国土部:住房供应结构与土地供应联动 不搞饥饿供地
住宅用地的供需态势已发生变化,房地产调控要让市场做主
加大结构调整力度,首次将住房供应结构与土地供应结构联动调整
点评:房地产行业的源头就是土地,土地供应方式的变化将对整个行业产生巨大影响

5. 3月份全国财政收入同比增长5.8%  
  财政部16日公布,3月全国一般公共预算收入10691亿元,同比增长5.8%;扣除部分政府性基金转列一般公共预算影响,同口径增长4.2%,总体延续低增长态势。1—3月,国有土地使用权出让收入同比减少3897亿元,下降36.1%.

点评:财政收入的增速应该与GDP的增速大致相当

6. 长江中游城市群发展规划公布  

  国家发改委16日发布《长江中游城市群发展规划》。发改委地区司副司长于合军表示,今年在全国经济下行压力比较大的情况下,长江中游城市群仍有望保持9%以上的经济增速,正在成为经济发展新常态下中国经济新的增长极

点评:这又是一个国家级的规划,应该是以武汉为中心的

7. 一季度用电量增速放缓至0.8%  

  国家能源局16日发布的数据显示,一季度全国全社会用电量同比增长0.8%,增速比去年同期回落4.6个百分点。3月份全社会用电量同比下降2.2%,继2月份之后再次出现负增长。当前用电量结构中工业用电占约七成。

点评:工业压力依然很大

8. 商务部确认:粤闽津自贸区挂牌倒计时  

  粤闽津三地自贸区挂牌时间近来猜测不断,但鲜有官方的说法。昨日,商务部新闻发言人沈丹阳在发布会上称,“进入倒计时是对的,具体挂牌时间真没办法告诉你,因为现在我也不知道。”

点评:又有三个题材可以炒作了

9. 盛大游戏回归A股 借壳初定中银绒业  

  资本市场,一切皆有可能。意欲私有化的纳斯达克上市公司盛大游戏,与遭证监会立案调查的中银绒业真的走到了一起。上证报记者昨日获取的一份信托计划,曝光了盛大游戏的A股回归计划,且借壳标的初步锁定中银绒业。此前,有关盛大游戏将借壳中银绒业的传闻不胫而走。去年9月,中银绒业的大股东宁夏中银绒业国际集团有限公司(简称“中银集团”)跻身盛大游戏的私有化财团,最终持股15%成为该公司第四大股东。

点评:这也没什么奇怪的
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017