注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

让我们见证A股历史上最长的一轮牛市  

2015-04-16 18:59:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让我们见证A股历史上最长的一轮牛市 - 花落去 - 利在当代 
     在看了肖钢主席的讲话之后,感觉,我们正在见证中国a股历史上最漫长的一轮牛市。而且这次牛市持续时间会超过2005-2007年的牛市。虽然肖主席也在提示注意控制创业板风险的同时也认为新兴产业股票有贵的道理。提醒新股民多关注国企,蓝筹,希望牛市更慢更长!目前来看,管理层是非常支持和认可本轮大牛市的。
    从本轮牛市的任务来看,我以为牛市持续的时间也是漫长的。首先要完成一带一路的伟大计划,需要中国企业走出去,而中国企业走出去更需要一个强大的资本市场来分散企业投资风险。
     本轮牛市的第二个任务是人民币国际化。人民币国家化也需要一个强大和稳定的资本市场承接人民币资本回流,而人民币国际化,让全世界接受人民币需要时间,所以本轮牛市会持续更长的时间。沪港通,亚洲基础设施银行都是人民币国际化的第一步。以后中国的资本市场,外汇市场会更加开放。
   第三个任务是支持中国实体经济转型。资本市场最大的功能就是价值发现功能,就是资本市场看到了互联网 ,对于传统产业的颠覆,所以股市的互联网金融,互联网 工业,互联网 医疗,互联网 券商,互联网 教育的股票才涨的如此疯狂。如果没有互联网和新兴产业的财富效应,谁会辞去稳定的工作创业?
    所以我认为,我们在见证着中国股市历史上,也是此生最漫长的一轮牛市。这轮牛市中,新兴产业股票的牛市其实从2013年就已经开始了,而且他们涨的真的不慢,3年十倍的股票比比皆是。在一轮大牛市中,不妨把投资看得简单一点,把得失看的淡一点!跌了,轻松自嘲;涨了,微微一笑。没有阳光,就听风吹,看雨落也是一种人生意境;没有鲜花;就轻嗅泥土的芬芳,没有成功的掌声,就享受独处的清宁。守好心,走好路,珍惜最优秀的伟大企业,感受最伟大的机会,享受最美的心情,任时光流转,岁月变迁,不忘初心,必得始终。
------------------------------------------------------------------
名博私募, 成长教父: 博客里私募最牛,私募里博客最牛!
     
让我们见证A股历史上最长的一轮牛市 - 花落去 - 利在当代



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017