注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.15早间要闻评论  

2015-04-15 07:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.一季度宏观经济数据今公布 GDP增速或在7%左右
北京4月15日电国家统计局今日将召开国民经济运行情况新闻发布会,公布今年一季度国内生产总值(GDP)、投资、消费、居民收入等宏观经济数据。在下行压力持续加大的情况下,2015年中国经济开局如何,备受关注。近期,中国陆续出台了一系列政策,促进经济稳定增长。

点评:经济的基本面并没有好转,压力依然很大

2.上周168万新股民入市 增量资金转场寻找估值洼地
牛市格局之下,大盘指数持续创新高。14日,上证指数报收4135.56点,涨幅0.34%;深证成指报收14042.46点,跌幅0.76%;中小板与创业板分别下跌0.60%、0.73%。

  与此同时,新增资金仍源源不断流入股市,上周新增A股开户数168.1万,环比增长7.67%。沪指已升上4100点,牛市走至这个阶段,瑞银证券认为,本轮上涨的逻辑是新增资金,其配置是影响未来市场走势的关键。

点评:现在市场的热情确实已经比较高涨了,是需要注意风险的时候了

3. 货币宽松有望加码

  受外汇占款大幅减少的影响,3月末广义货币(M2)余额同比增长11.6%,大幅低于市场预期,也低于全年12%的调控目标。尽管央行加大公开市场操作力度,引导货币利率下行效果已显现,基础货币投放依然缺口较大。

点评:货币政策的力度估计还会增大

4. 中航工业整合航空发动机业务

  中航动力、中航资本4月14日晚双双公告称,为了破解我国航空发动机瓶颈,中航动力及子公司、中航资本子公司中航航空产业投资有限公司等8家单位将共同投资发起设立中航精密铸造科技有限公司,总出资额29.47亿元。
点评:国企整合国企,到是比较好适应

5.  产能过剩煤炭上市公司首季业绩普降

  今日,西山煤电公告,预计今年一季度实现净利润7104万至9472万元,与去年同期的2.3681亿元相比,下降60%至70%。对此,西山煤电称,业绩大降主要受国家宏观经济影响,煤炭行业及下游钢铁、焦化等行业持续低迷,煤炭产业结构性过剩局面未见好转。2015年煤炭市场价格继续下降,同时公司部分煤种销量减少,财务费用增加,导致业绩同比降幅较大。
点评:短期内煤炭行业不容易好转,估计业绩压力依然很大

6.乐视推超级手机叫板苹果 2016年销售目标千万级

  在长达两个多小时的演讲中,贾跃亭数次强调,三十年前,苹果以颠覆者的姿态将IBM和微软拉下神坛。而如今,当年的颠覆者已经变成了专制者,封闭的苹果生态已阻碍了产业的创新和进步。

点评:乐视手机终于来了,效果我们且行且观察

7. 本周打新冻结资金预计超过2.3万亿元

  随着周一汉邦高科拉开本周集中打新的序幕,昨日,又迎来本轮单日打新的最高峰,昇兴股份、航新科技、广生堂等15只新股集中亮相。据机构预测,本周打新冻结资金将在2.3万亿元-2.6万亿元,不过昨日市场资金面却显得“波澜不惊”.

点评:市场从来不缺钱,新股都有2万多个亿
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017