注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?4.13早间要闻评论  

2015-04-13 07:43:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.A股“一人一户”限制今起全面放开
自然人投资者A股等账户“一人一户”的限制全面放开,今天开始自然人与机构投资者均可根据自身实际需要开立多个A股账户和封闭式基金账户。

  中国证券登记结算有限责任公司董事长周明对此表示,全面放开“一人一户”限制将促进市场结构更为均衡并提升市场整体效率,但投资者也应根据自身确实存在的实际需要决定是否开立多户,不要盲目开立多户。

点评:对于市场的影响是中性的,不是利多也不是利空

2.中证500期指“4·16”上市:或重演沪深300行情
中证500的估值目前处于相对较高的位置,中证500股指期货推出后面临的套期保值需求会比较多,短期可能引发市场波动加剧;当股指期货和现货价格基差扩大,有可能产生买入现券或融资卖空相应ETF的套利机会。

点评:不会从本质上改变市场的格局,这只是起到辅助作用

3. 一季度GDP增速料在7%左右

  国家信息中心报告认为,当前房地产市场调整与分化并存,通货紧缩风险显现,经济下行压力加大,但改革持续释放红利,宏观调控政策继续发挥支撑作用,宏观经济运行有望缓中趋稳,预计一季度国内生产总值(GDP)增长为7%左右。交通银行金融研究中心报告预计,一季度GDP增速在6.9%左右。

点评:客观的说经济的基本面并不好,牛市的基础并不牢固

4. “4时代”资金转投估值洼地

  主板冲上4000点后陷入宽幅震荡,成长股波动加剧,港股连续大涨,B股惊现涨停潮……上周,A股市场走势可谓跌宕起伏,精彩纷呈。而背后折射出的是资金入市热情依旧高涨的情况下,偏好正在逐步发生改变,估值洼地成为了逐利资金的首选。

点评:资金开始寻找还没有涨的太多的股票,但这个逻辑本身就有问题

5. 公积金新政频出 楼市渐入量增价稳新常态

  近期有关楼市政策的调整出台后,多地即进入细则密集发布时间。4月以来,已有浙江、珠海(楼盘) 、辽宁、深圳(楼盘) 、上海(楼盘) 、南京(楼盘) 等多个地方对此前公积金政策作出相应调整:降低公积金贷款比例或者提高公积金贷款额度,释放出明显的鼓励刚需入市信号。

点评:是否能够扭转下跌趋势还得观察

6. 深圳国资改革再发力 特发信息重组“一举三得”

  停牌半年后,特发信息的中小股东终于等来了公司复牌,同时还有一份定增预案:公司拟通过定增及支付现金的方式,分别以1.9亿、2.5亿元收购深圳东志及成都傅立叶各100%股权。由此,特发信息不仅获得军工设备制造等新业务,还引入了新股东、实现核心骨干员工持股等,成为新一轮深圳国资改革的新样本。

点评:改革的核心还是所有权的改革

7.  16家上市券商首季净利超过去年上半年

  今年以来股市持续攀升,证券交易量同比大幅增加。券商是此轮牛市的直接受益者,统计数据显示,有16家上市券商2015年一季度的净利润超过了去年上半年。业内分析人士表示,经纪业务和两融业务收入大增是券商业绩剧增的主要原因。

点评:券商利润最好的时候,肯定不是最佳的买入时机

8. 煤企亏损面超80% 救市减负恐难改供需矛盾

  近日,中国煤炭工业协会表示,今年前两个月,协会重点联系的90家大型企业亏损131亿元(去年同期利润112亿元),亏损面80%以上。去年以来, 国家发展改革委、能源局等相关部门已多次开展救市减负行动。数据显示,今年前两个月煤炭资源税费总体负担减少22.3亿元。尽管如此,煤企的亏损仍旧在增大。

点评:行业短期内好办可能性不大
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017