注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

大盘的顶部不能用纯粹的估值来判断  

2015-04-13 11:23:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上周末的博友交流见面会我讲了逃顶之术,重点讲了判断大盘顶部的七个指标、其中判断顶部的4个指标都是经济指标。根据2007和2010年牛市见顶规律来看。顶部一般发生在产能利用率到90%左右的经济过热阶段。现在经济肯定不是出于过热阶段,很多人仅仅根据市盈率就判断大盘见到了世纪顶,肯定是不对的。因为牛市的顶部肯定不应该用纯粹的估值或股市热度来判断。牛市经验告诉我们,绝大部分人对牛市持续时间和对顶部的点位高度预测很可能会远远低于今后的实际高点!
   从最近公布的3月份CPI和PPI数据表明短期通缩预期有所缓解,经济有企稳迹象,尽管指数在4000附近震幅加大,但在资金持续入场和监管层的呵护下,目前还没有必要过分盲目地看空整体市场。而由新增资金偏好所引发的资金向价值洼地的流动也应给予足够重视,寻找价值相对低估的市场和品种和相对安全的医疗保健消费股,仍然是目前较安全的投资策略。 
  【吸引力法则】1、 你喜欢挑战,方法就越来越多;2、你喜欢放弃,借口就越来越多;3、你喜欢波段,遗憾就越来越;4、你喜欢抱怨,烦恼就越来越多;5、你喜欢研究,成功就越来越多;6、你喜欢割肉,失败就越来越多;7、你喜欢追涨,套牢就越来越多。投资中的盈亏,都是因果关系!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017