注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:打新策略与中证500影响分析  

2015-04-12 22:04:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   本周有30只新股发行,在新股发行周的规律来看,以及新股对股市整体影响来看.第一,新股发行肯定会分流资金,所以股市不会大涨.第二,新股发行对于股市影响不大.

  最近有很多人问中证500期货指数是否会对小盘股有影响?是否会导致创业板和中小板指数大跌?的确在2010416,沪深300股指期货推出之后,股市是下跌的.这次中证500期货也是416,下周四推出,是否也像上次一样大跌?我认为股指期货的确短期对于现货有一定的影响,但是长期来看,一定是现货影响期货,而不是反过来.因为决定指数未来走势的的肯定是股票的投资价值,而不是反过来.所以不排除股指期货推出之后出现局部的震荡,但是不会影响股市的长期走势,毕竟参与股指期货的人,与参与二级市场的人基本就不是一类人.而且期货是有时间限制的,和约到期就必须倒仓.而股票可以视为无限时间.所以做期货分流的是短期资金,不会影响长期资金,特别是看到企业未来的资金, 在推出中证500期货之后,更有利于发挥股指期货的价值发掘功能,会让资金更加流向新蓝筹集中.就像现在的美国纳斯达克股市,市值前十名占了所有股票的总市值的一半.

   很多人问我这次如何打新.我的建议是,第一,尽量打周三以后的新股.第二,资金量少的朋友可以选择发行量大的申购,其中发行最多的是周三的730959江苏有线,预计中签率会很高,不过需要注意的是申购沪市股票,需要你有沪市的市值.第三,种方法是选择价格高的申购.本轮发行价格高的是732883,732808,603567,300439.

  周预测轮盘:打新策略与中证500影响分析 - 花落去 - 利在当代

轮盘有效日期

4月13日-4月17日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

3900

箱顶

4150

强支撑

3950

 

第一支撑

4000

第一阻力

4100

精确操盘体系

目前方向

调整

精确目标

4400

形态分析系统

目前形态

上升趋势

中期方向

创业板第三目标2572,如果实现,则第四目标是2800

时间周期

 

沪指已经进入到三浪反弹,目标是4400

预测热点

  银行,保险,券商,次新股,医药,智慧城市,网络科技

仓位控制

 

仓位变化

持股

轮盘解析

   413日起会陆续发行30只新股,不过根据今年的规律来看,新股的确会分流资金,但是不会导致股市出现方向性转变。所以短期股市可能会震荡一下,但是发行过后还会上涨。

政策分析

    未看到重大利空

极力推荐

阅读

失败是成功之母:散户为什么亏钱?

赚钱,要有一种与众不同的能力

寻找一个绝世无双的好投资

牛市的选股方法——减法选股

投资者永远不能范的七大错误

投资要先知先觉:资金风向在变

别说四十年后你还不是亿万富翁

投资关键?是找到自己

铜博士预警强周期股见顶信号

心若不动,股市风去又如何?

你若不伤,投资岁月无恙

为什么股市赚钱的路上不拥挤?

为何中国人勤劳而不富有?

伟大的投资都是忍耐出来的

股市从来不售回程票

2015,无人看空的股市很可怕

股市有钱会任性,但任性不会赚钱

地球已经放不下中国股民的信心

 

价值投资就是专注做正确的事

投资人是跟大妈学广场舞还是泡90后?

依宪治国才是激发资本市场活力的催化剂

不要对千倍收益不屑一顾

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

世界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

名博私募, 成长教父: 博客里私募最牛,私募里博客最牛!

周预测轮盘:打新策略与中证500影响分析 - 花落去 - 利在当代 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017