注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

牛市中每一次回落都是机会  

2015-04-10 08:22:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    污泥对莲花而言,并不是诅咒, 而是祝福; 茧对蝴蝶而言,并不是阻力, 而是助力; 风雨对彩虹而言,并不是障碍, 而是必需; 下跌对投资而言,并不是亏损, 而是机会。 经历磨难,才能接受岁月的洗礼;一念别尘埃,菩提花又开。告别尘埃,才能看到美丽的菩提花盛开!
    最近股市震荡加剧,固然原因很多,比如下周30只新股发行,比如融资融券加大了市场波动等等。但是这并不影响股市的长期趋势。只要你确认牛市没有结束,那么牛市中每一次回落都是机会。这叫千金难买牛回头。
    为什么很多人在牛市也会亏钱?就是因为你每天都在追涨杀跌作短线! 牛市中也会出现10-20%的下跌。而这指数10-20%的下跌意味着很多个股会跌30-40%。所以牛市中的一个回落,会让大部分人失去前三个月的牛市利润。这些追涨杀跌人的下场其实很简单:不是钱被自己折腾没有了,就是人被股市折腾疯了。
    我们一直强调新兴产业的牛市没有结束,但是你也不可追涨。牛市中,人们容易忘掉股市有风险。所以,投资人任何时候,都要记住规避风险,保住本金——这就是《孙子兵法》 说的:先为不可败,而后有胜!
    看透股市的人,处处是生机。看不透股市的人,处处是陷阱。就像生活中,拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下涨跌的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。就像想得开的人,处处是春天;想不开的人,处处是凋枯。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的投资,决定权也在自己!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017