注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.10早间要闻评论  

2015-04-10 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.3月CPI今公布或涨1.3% 涨幅连续两月处“1时代”
4月10日电国家统计局今日将公布3月份居民消费价格指数(CPI)。多家机构预测,3月份CPI涨幅将略降至1.3%左右,CPI涨幅将连续两月处在“1”时代。专家预计,未来CPI可能出现小幅回升,但涨幅有限,物价仍将处于低位。
点评:太低的CPI肯定不是好事儿,需要加大货币政策的力度

2.A股股王全通教育去年只赚了4487万 激动致谢投资者
市场上不乏对全通教育的质疑,而在发布年报之时,公司抛出了《致投资者的一封信》。在信中,除了感谢用户以及公司团队,全通教育亦称投资者“对公司所专注的行业和公司带给用户价值的认可、支持和信任,让公司获得了未来高速发展的资源”。

点评:目前还看不出来全通教育有什么太特别的地方,还需要观察

3. 促进债券融资支持重点投资和消费需求  


  9日国家发展改革委网站发布了城市地下综合管廊建设、战略性新兴产业、养老产业、城市停车场建设4个专项债券发行指引,旨在促进债券融资支持重点投资和消费需求。4个专项债券发行指引提出,对于专项发债申请,在相关手续齐备、偿债保障措施完善的基础上,比照发展改革委“加快和简化审核类”债券审核程序,提高审核效率。

点评:与整个政府的做减法是吻合的,对于重点产业大力支持也是区别对待的产业政策

4.港股通额度连续售罄  

  继本周三港股通首次额度售罄之后,港股通的火爆程度不减,105亿元的额度于昨日下午1点48分再度用尽,较周三提早了约20分钟;与此同时,沪股通的净卖出额也再度刷新历史新高,达49.79亿元,连续两日遭遇净卖出。资金南下抢筹热情高涨,“北水南流”特征明显。

点评:只能说投资者都认为现在的A股不便宜了,开始去寻找更划算的标的去了

5. 业绩靓丽 券商股风口起舞  

  昨日,上证综指二度叩关阔别七年的4000点,行情巨震戏剧性十足。而涨跌背后,实实在在的是维持在万亿元上方的成交额。透过资金狂热、开户火爆、成交天量、杠杆活跃等热闹非凡的景象,看到的是券商这个“坐收渔利”的直接受益群体。从靓丽的年报、一季报预告、月度经营数据及强势的行情演绎,均可以看到改革牛为其带来的增长奇迹,而且只要牛市未完,这种“渔利”也就不止。

点评:这个时候是应该卖掉券商的时候,不是买入的时候

6.  巨头强势参与 “互联网 传媒”备受看好  

  伴随着传媒业在资本市场上的地位提升,通过资本运作来实现传统媒体的改造,已经成为业内广泛运用的手段。尤其是互联网 巨头作为势力的一极,强势参与多个案例,“互联网 传媒”的产业整合模式备受业内看好。分析人士指出,传统媒体和互联网的融合是产业升级的主流方向之一,而互联网企业的入局无疑将使得传统媒体的改造升级进入到一个新的阶段。

点评:这个基本上还是看的懂的一个互联网 产业

7. 中国装备打造“走出去”新名片  

  伴随“一带一路”战略的推进,中国企业走出去“菜单”将从铁路、核电、建材等领域延伸至特高压、4G、云计算等领域;发改委制定的《关于加快装备走出去的指导意见》初稿已完成,扶持政策包括解决企业融资成本以及规范市场秩序等;国资委也在积极推动“走出去”战略,加快推进重点项目建设,努力打造中国品牌。

点评:走出去可以,但要走的顺利,还是需要经受考验的

8. 李小加呼吁亢奋市况中保持冷静  

  香港交易所总裁李小加9日晚间发表网志呼吁投资者在亢奋的市况中保持冷静和谨慎。他指出,沪港通开启了内地与香港市场的互联互通,也让崇尚价值投资理念的国际机构投资者与散户占主导的内地投资者群体开始了“历史性的交汇”。这一历史性的交汇一定会催发出大量“化学效应”,开创一个中国资本市场发展的新时代。在这样一个新时代里,机会无穷,但风险常在。

点评:同意,机会无穷,风险常在

9.工业4.0持续发酵 “智能 ”将执牛耳  

  A股近期不断创出新高,火爆的行情彻底激活了各路资金的入市热情,致使多头明显占据主动。其实,从历史角度来看,越是这个时候,越是大多数投资者感觉“只赚指数不赚钱”的时候,也越是有牛股诞生的时候。昨日股指调整,涨停板家数反而增多,两市非ST个股涨停达102家,就是最好的明证。

点评:关键是你懂不懂这个产业,如果懂就可以投资

10. 小长假楼市成交清淡 上海再出公积金刺激新政  

  统计显示,小长假期间上海楼市的成交情况没有想象中的那样火爆,成交量较节日前反而有所下降。不过,就在昨天,上海又出台了新的公积金贷款规定,大幅提高贷款额度上限。业内人士认为,利好政策叠加推出短期内仍将为上海楼市带来积极影响,加快房企去库存进度。

点评:经期已经转变,效果肯定有限

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017