注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

你只需要知道现在是牛市就可以了  

2015-04-10 14:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你只需要知道现在是牛市就可以了 - 花落去 - 利在当代

   你可能永远不知道下一刻手中的会上涨还是会下跌,但是你只要知道现在是牛市就可以了。因为牛市中的利空出尽都是利好,牛市中每一次下跌都是买入的机会!

   在美国资本市场,纯粹的技术分析也几乎已经灭绝,取而代之的是价值分析或者趋势投资。包括量化交易也是趋势投资。而且限定投资范围。

    世界最著名的咨询机构,晨星公司研究部副总裁John Rekenthaler:“事实上我已有一段时间未听过哪个基金经理承认自己使用纯粹的技术分析,至少他们不会用上这四个字讲自己的基金投资策略。

    在上个世纪60年代,以价格变动作为选股信号开 始于股票分析的学术界失宠。芝加哥大学的Gene Fama 研究的结论证明,过去股价的走势与未来走势几乎没有 任何相关性,此后许多学者的研究亦有类似的 结论。 在投资学术界,说你是个「图形分析专家」可不是 什么恭维的话。 投资界亦在80年代陆续放弃纯粹的技术分析。 很少基金会使用纯粹的技术分析作为它们的主要选 股方法,使用的基金也不会大肆宣扬。虽然有些技术高手在电视广播中吹牛逼很行,但是你看看那些使用纯粹技术分析的基金 投资长期回报几乎都不怎么样。不过, 虽然今天以阴阳烛或头肩图表等作为选 股策略的基金几乎绝迹,但技术分析仍然以另一个名字存在——趋势投资。这是是完全基于证券价格的信号行为。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017