注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.5早间要闻评论  

2015-03-05 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.媒体:养老金20年贬值近千亿 改革等到花儿都谢了
人力资源和社会保障部副部长胡晓义近日透露,2014年职工养老征缴收入增长明显低于支出增长,养老基金收支缺口愈加明显,一些省份当期已经收不抵支。
  然而,更令人担忧的是,由于种种限制,急需开源、增值的中国养老金事实上每年都在“缩水”。这份担忧,也是今年两会上不少代表委员关心的话题,他们建议国家尽快推动养老金投资保值的相关改革

点评:等我们老了,谁来养我们,看来只有自力更生了

2.不动产登记实施细则将出 2017年或可立法房产税
 全国政协委员、原财政部财科所所长贾康告诉21世纪经济报道记者,房地产税立法按程序应是财政部、国家税务总局两部门为主,通过国务院法制局对接全国人大财经委员会、预算工作委员会,相关部门都要参与。

  “中央要求财税体制改革2016年基本完成重点工作、任务,从时间表看,不应拖到2017年全国两会后,”贾康表示,不动产登记3月开始实施,到2018年完成,也就是说,2017年房地产税开征的配套条件应该是对得上的。
点评:房产税的推出只是时间问题,现在宏观经济不景气,国家又要保持税收的增长,那么收房产税,收什么?

3.推行职业年金投资公募基金试点

  4日,全国政协委员、证监会市场部副主任王娴在接受中国证券报记者独家专访时表示,十八届三中全会提出“推进机关事业单位养老改革”,相关改革正有序推进。建议人社部在制定机关事业单位职业年金政策时,引入个人投资选择权,并允许进行投资公募基金的试点。

点评:我看还是私募靠谱点

4.注册制修法路径可有两个选择
 欧阳昌琼表示,注册制的实施要以修改证券法为前提。现行证券法第十条、第十三条明确规定了公开发行证券需要核准以及发行的条件。证券法修改已纳入全国人大常委会今年的立法计划,全国人大财经委成立了专门的起草领导小组,修法工作正在按计划进行。

  欧阳昌琼表示,通过修法来保障和推动注册制改革,在实现路径上可有两个选择:一是待证券法全面修改后实施;二是先行就核准制改为注册制的相关条款进行修订,以修正案的形式由国务院向全国人大常委会提出议案,审议通过后即可实施。第二种方式比第一种方式要快。因议题集中单一,便于形成共识,审议通过快。
点评:就算用快的方式,估计也要到今年底了

5. 今年重大水利工程中央投资将增至700多亿元

  3月3日,水利部召开加快推进水利工程建设工作视频会议。水利部部长陈雷在会上表示,2015年重大水利工程中央投资将达到700多亿元,较2014年增加300多亿元。目前,水利部已成立加快推进水利工程建设领导小组,并于近日印发了《加快推进水利工程建设实施意见》。

点评:关键要保证这些钱都用在水利上,这些年来欠账已经很多了

6.易纲:降息空间要看经济走势

  全国政协委员、央行副行长易纲 4日上午在接受上证报记者独家采访时称,央行正在研判是否存在通缩隐忧,而降息空间则要看经济走势。他还表示,目前跨境资本的流动基本正常。去年11月以来,央行已两次采取降息举措

点评:我看通缩的概率不小,还是要提前准备好应对方案

7.  互联网金融监管意见应在上半年出台

  全国政协委员、央行副行长潘功胜4日在接受上证报记者采访时透露,关于规范互联网金融发展会“有一个意见”。当上证报记者问及该意见是否会在上半年出台时,潘功胜称“应该吧”。潘功胜所指的意见,是指央行正在牵头制定的促进互联网金融健康发展的指导意见。此前,潘功胜曾透露将按照“适度监管、分类监管、协同监管、创新监管”的原则,建立和完善互联网金融的监管框架。

点评:对于新生事物,别打死,别否定,好与坏市场自有评价

8.  创业板站上2000点 估值已超80倍

  市场二八风格愈演愈烈。自去年年底反转的创业板指数近日继续高歌猛进,继本周一大涨3.06%后,昨天又升2.45%,收报2011.08点,再度刷新历史高点纪录。无独有偶,美国的纳斯达克指数也于近日接近历史高点。截至昨日收盘,今年以来创业板指已累计上涨36.56%,不仅远远超越主板的上证综指与深证成指个位数的升幅,相比中小板指23.87%的涨幅也更胜一筹。

点评:80倍贵吗?恐怕也不好说贵,也许还便宜,主板的20倍便宜吗?恐怕更不靠谱

9. 京东去年亏50亿 交易额翻倍达2602亿

  京东日前公布2014财年财报,尽管交易总额、营业收入、净利润率、活跃用户数等几个关键指标均实现成倍增长,超出市场预期,但全年仍净亏损50亿元。除了营销成本和广告业务支出增加,亏损主因是股权激励费用,以及与腾讯战略合作涉及的资产及业务收购所产生的无形资产的摊销费用。

点评:什么时候能有A股的京东出现?
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017