注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

4.1大盘直播和操作策略  

2015-03-31 16:56:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天是愚人节,也是我们的形态操盘持股576个交易日。房地产新政就像愚人节的玩笑。就在市场的一片欢呼声中,沪指出现了冲高回落,其中工程机械股票出现了大幅的回落,估计这次又套了一批人。这些人本周还会割肉出来,沪指才会大涨了。从技术指标来看,创业板基本调整到位,还会创反弹新高。创业板指数第三的反弹目标是2572点仍然会实现。
      从技术指标来看,目前创业板仍然处于大三浪反弹。沪港通之后,2015年是深港通。在一轮牛市中,最佳的策略是持牛股,因为牛市所有的技术指标都会失灵。看上去超买的技术指标,下跌几天之后,马上就会修复,最近股市就是这种情况。所以投资人还是按照我们的形态操盘体系,只要上升形态不破坏,不必过于关注技术指标。牛市不要波段操作,持股总是最好的选择。投资人要像一只站在树上的鸟儿,不要害怕树枝断裂,因为鸟相信的不是树枝强度,而是自己的翅膀。有些人之所以拿不住牛股,是因为你害怕股价下跌,之所以害怕股市下跌,是因为你的不懂价值投资,缺乏投资能力。艺高人才能胆大,投资重要的是你是否那住牛股不放。伟大企业股票每一次回落都是你以石头价格捡金子的机会。投资是把买入股票当做买入生意的一部分,要像投资实业那样,精心选股,分批买入,集中投资,长期持有。


9:45 3月PMI重回扩张区间 企业生产活动恢复加快
10:00拟定增35亿加码智慧医疗险资 万达信息涨停
10:15水利投资路线图出炉 水利股走强

10:30充电桩概念大涨 国电南自等4股涨停

10:45创业板指涨逾1% 题材板块涨幅居前

11:00中国制造2025“战略助推”智能电网股爆发

11:15拟1.42亿收购鼎芯无限35%股权 力源信息连拉4涨停

11:30盘面上看,充电桩板块领涨,智能电网、苹果概念、新能源、电气设备、三通概念、欧洲风电、脱硝概念、汽车类、石墨烯、家用电器、光伏概念、保险、医药等板块涨幅居前;深圳前海、高新区、房地产等少数板块下跌。

13:15政策扶持加力 新能源车获“加速度”

13:30部分银行首付比例已下调 利率7折优惠重现

13:45证券板块集体上涨,西南证券冲击涨停

14:00证券业前两月净赚249亿 券商股走强

14:15国网计划上半年开建甘肃至湖南特高压线路

14:30今日创业板高开高走持续走强,再次冲上冲击2400点,创业板指报2401.82,上涨2.86%。再次冲上2400点。万邦达、英唐智控、新天科技、力源信息、太空板业等34股涨停。

14:45沪指午后破3800点 地产主题基金成垫底

15:00上周生产资料价格略有下降 有色金属涨逾2%

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017