注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

3.27早间要闻评论  

2015-03-27 07:50:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.创业板七只百元股跌停 融资盘已呈强弩之末?
 3月26日,A股市场第一高价股全通教育 (300359.SZ)再度高台跳水引发连锁反应。当天早盘,全通教育以273.60元的跌停价开盘,并带领前期大幅上涨的高价题材股掀起一轮跌停潮。

  值得一提的是,全天跌停的创业板百元股就多达7只。除了全通教育以外,余下6只百元股分别为赢时胜 (300377.SZ)、安硕信息 (300380.SZ)、上海钢联 (300226.SZ)、光环新网 (300383.SZ)、三六五网 (300295.SZ)、同花顺 (300033.SZ).
点评:市场永远都是鱼龙混杂,有真正的黄金也有掺杂其中的黄沙

2. 央行同意实施温州金改“新12条”  


  浙江省政府26发布消息,央行同意实施浙江省政府起草的《关于进一步深化温州金融综合改革试验区建设的意见》,即温州金改“新12条”,批准温州推行新一轮改革。这标志着温州金改更接“地气”,从宏观向微观及向高水平、新领域、深层次拓展。
点评:原来的金改效果并不理想,需要重新探路

3. “互联网 ”重塑白酒流通领域  

  行业的深度调整,对白酒流通领域带来重大影响,传统的层层分销模式难以为继,酒类连锁零售业态迅速崛起。业内人士表示,线上线下大融合成为趋势,企业既要用互联网 思维改造传统营销模式,也需要线下的优势来整合线上的产品。
点评:现在各行各业都在探索互联网模式,但别忘了任何模式都是以优质产品为核心的

4. 京津冀或试水保险协同发展  

  京津冀协同发展作为国家战略,保险也将积极参与其中。记者从北京保监局新闻通气会上获悉,在京津冀协同发展整体战略背景下,北京、河北和天津三地保监局也在探索实现监管标准“一体化”,尽量减少审批的重复性,提升监管的一致性,提高监管服务效率。
点评:长期看来这是必然的

5. 一季报预告显示互联网金融股业绩猛增  

  临近3月末,上市公司今年一季度的经营业绩状况再度成为市场关注焦点。盘点梳理现有324份业绩预告,其中的一大看点即是:一批互联网金融股首季业绩同比呈现出大幅增长态势,近期股价大涨、曾被看作是概念炒作的相关公司也由此寻获了一些业绩支撑。
点评:如果这个业绩的增速能够维持那就不是炒概念,就是真正的前瞻性投资

6. 外汇局:QFII额度上限全面放开  

  26日,国家外汇管理局召开2015年一季度新闻发布会,介绍一季度外汇管理政策情况。当日,外汇局公布了最新合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况,首家市场化机构突破10亿美元QFII额度限制,此举意味着QFII额度上限的全面放开。针对近期热议的跨境资金大规模流出问题,外汇局综合司司长王允贵表示,从监测数据、银行结售汇、国际收支看,断言资本流出没有可靠的数据支撑。
点评:这也是资本市场全面开放的一个前奏

7. 注册制渐近 发审会变身沪深聆讯质询会  

  注册制即将迈出实质一步——首发审核权将下放到沪深交易所,发审会将被沪深交易所聆讯质询委员会取代。这是记者日前获悉的有关注册制的最新进展。专家据此预测,聆讯质询会不是市场理解的完全不审核,相反初期还会更加严格。

点评:本质上有没有区别?我看本质上区别不大

8.问讯体育产业蛋糕 解码四大细分市场  

  市场期盼已久的体育改革以“足改”为排头兵,让外界眼前一亮。一时间,有关足球改革乃至整个体育产业的投资风潮开始涌动起来。在很多投资者眼里,所谓的体育产业仅仅是卖门票、卖运动服,或者是运动赛场上一块块的广告牌。实际上,体育产业的范畴远不止这些。基于此,记者梳理了国内体育产业的消费潜力、商业市场细分和资本投资方向。

点评:现在体育产业还很弱小,未来希望能够成长出参天大树

9.从博鳌论坛看资本市场 四大关键词把握投资机遇  

  2015年博鳌亚洲论坛昨日正式拉开帷幕。本届论坛的主题是:亚洲新未来,迈向命运共同体。对此,分析人士表示,结合官方公布议程安排来看,“一带一路”、三农、“互联网 ”、国企改革等四大关键词将成为博鳌亚洲论坛召开期间资本市场关注新焦点,相关概念股也将迎来新的上涨契机。

点评:这些基本上都已经炒上天了,质优,价廉的标的不太好找

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017