注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

?3.26早间要闻评论  

2015-03-26 07:40:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.中国制造2025融合“互联网 ” 国务院“点将”十大产业
国务院常务会议明确提出:要顺应“互联网 ”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,重点发展新一代信息技术、高档数控机床和机器人、航空航天装备、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、节能与新能源汽车、电力装备、新材料、生物医药及高性能医疗器械、农业机械装备等十大领域。

点评:看吧,这些行业将与互联网产生深度交集,在资本市场上意味着股价飞上天

2.证监会将严查哪些股票市场操纵?
3月25日午后,一则“传证监会严打创业板及中小板操纵股价、全通教育被点名”的消息在市场传播,对于上述消息,全通教育有关人士对媒体进行了否认,表示没有收到证监会相关调查指令。就上述消息向监管层求证,截至发稿未收到回应。

点评:只能说这是示经证实的消息,有没有开始查尚不知情

3.国家能源局力促煤炭清洁化利用 加快煤层气产业化发展

  3月25日,国家能源局发布《关于促进煤炭工业科学发展的指导意见》。意见表示,要调整煤炭产业结构,以大型煤炭基地为依托,稳步建设大中型现代化煤矿,积极培育一批大中型煤炭骨干企业。

点评:煤炭还是相当长一段时间内的能源主体,怎么清洁利用才是关键

4. 保证金节后累计净流入5035亿

  在沪指上周成功突破3478点压力位、股指一路上扬之时,证券保证金却净流出5083亿。分析人士表示,上周保证金的大幅流出主要是打新资金流出所致,属正常现象。开户数仍显示投资者入市热情未改,加上短期偏暖的资金环境,有助于奠定长期牛市基础。
点评:牛市还将继续,当然盘中波动难免会加大

5.  油价将迎年内第三次下调 应加快成品油价格改革

  油价低迷期应加快成品油价格改革业内人士认为,中国可以抓住油价低迷时期进一步推进成品油价格机制改革,完全放开成品油市场价格。

点评:一听到加快油价改革恐怕很多人都担心了,会不会再加税呀

6.67家药企研发投入超53亿 占营业收入比例仅4.9%

  医药行业中,研发能力是衡量一个医药企业未来发展的重要评价指标,研发支出占营业收入的比例(下称研发占比)即是常见的具体参数之一。在国家政策的大力扶持下,国内生物医药公司的研发水平有所提升。据数据显示,截止到3月25日,总计有67家医药行业上市公司公布了2014年的研发费用支出,总计约为53.56亿元。与2013年的42.71亿元投入相比,2014年上市药企的研发投入增长了25%.

点评:整体上我们的研发投入还是非常小的

7. 中铝去年净利润亏损162.17亿元 大额计提是主因

  3月25日晚间,中国铝业发布了2014年年报。年报显示,2014年,公司实现营业收入1417.72亿元,同比减少18.07%;2014年公司净利润亏损约162.17亿元,而2013年公司的净利润为9.48亿元。

点评:亏损王还将刷新纪录

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017