注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

股价有泡沫不可怕,可怕的是实体有泡沫!  

2015-03-25 08:20:00|  分类: 杂谈,财经,股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   股市投资有风险吗?哪个国家的股市投资没有风险?比股市有风险更可怕的是什么? 说创业板股票泡沫巨大,有风险的人,根据不外乎就是认为创业板的互联网股票涨的太多了。认为股价有泡沫了。的确创业板的全通教育一年涨12倍,超过了我们的想象力。但是全通教育没有涨之前,他一直在我的免费微信股票池里,你为何一直没有发现他呢?选一个牛股,就像娶一个美女,只是一个男人的本能,让投资变得淡定从容自信,这才是一个投资人的本事;选一个成功的股票只能证明你发现了一个宝藏,通过持有一个牛股组合,让自己的总资产不断升值,让投资变得越来越成功,才能证明投资人本身就是宝藏!
     股价有泡沫不可怕,可怕的是企业实体有泡沫!

    资本市场有泡沫不可怕,可怕的是股市没有泡沫,而实体经济到处泡沫。2008年金融危机以后,中国以出口为导向型的经济出现了产能过剩——泡沫。所以大量做出口的服装,鞋帽等轻工业品,电子产品的企业出现合同问题,而倒闭。就是因为以前中国经济的泡沫是服装,鞋帽等轻工业品,而生产这些产品的基本都是民营企业,所以经过了6年的消化,我们看到这些民营企业很快的通过倒闭或者通过电子商务,开拓国内市场而转型成功。现在的泡沫是什么?是钢铁,水泥,建材,化工等重工业,都是大型国有企业,你怎么去泡沫?第一,地方政府去主导过剩企业兼并重组。第二,过剩企业坐等倒闭,然后引发银行坏账大量出现!投资人现在可能看到的是产能过剩的大盘蓝筹股股价没有泡沫,但是实体企业泡沫极其严重。那么你认为哪个可怕?

    我认为实体经济有泡沫更可怕。股价有泡沫跌一年泡沫没有了吧?实体经济有泡沫,你怎么处理?恐怕连总理都发愁。为什么实体经济有泡沫,而股价没有泡沫呢?那是因为实体经济的泡沫传递到股价需要时间。当你看到股价有泡沫时,再跑就晚了!2008年以来,地方政府大规模借债投资没有收益的基础设施项目,房地产企业大量的扩张。地方国企大量负债扩张产能,银行的财务报表才那么一点坏账,我是不信的。出来混,我看早晚要还的。所以我认为,高乎大盘蓝筹股没有泡沫的人,是没有看到实体经济产能过剩的泡沫一定会破灭。只不过,实体经济的泡沫可以慢慢的做账实现消化,让你看不见而已。所以与创业板的泡沫相比,我宁可持股价有泡沫的创业板,也不会买慢慢等死的大盘蓝筹股。时间是最好的安全边际。时间会消化创业板估值泡沫,只要企业在高速成长,就应该给予高估值,全世界的股市都这样。时间,既会反映实践也是检验,它会让一些东西更清晰,让一些情绪更淡泊,让一些困惑更明白,让一些非议飘散的无影无踪,它让一切沉渣都沉淀,然后最终趋于接近现实。所以,时间是最好的投资安全边际。

   马云说: 我从不开导谁来加入我的团队, 如果连工作都要我开导, 赚钱还要问爸问妈, 问朋友, 问完所有人, 最后还是担心的, 那你还是别做了!!! 一点风险都不敢承担,那你还是趁早放弃申购基金吧! 我们都不要浪费时间。 谁也不要给自己留遗憾! 跟着我干我就带着你赚, 不跟我干我就赚给你看!今年我们基金业绩一定会翻倍!

   股价有泡沫不可怕,可怕的是实体有泡沫! - 花落去 - 利在当代


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017