注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

一万点太久,只争朝夕  

2015-03-24 18:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近有机构喊出了沪指将超过1万点。这不由得让我想起了2007年他们也是这么喊一万点的,结果呢,大家都知道了。沪指的最高点6124和最低点1664点加起来都不到一万点。我是不相信什么一万点的。也许未来十年后会,但是本轮牛市我看不到那么高。
    今天沪指见到了我本周预测给出的反弹目标3700点,然后出现了剧烈的震荡。于是上午很多朋友问我,是否股市见顶了?
   我可以肯定的告诉你,虽然沪指本轮见不到1万点,但是别担心大盘现在见顶,大盘肯定还没有见顶。不管是创业板还是主板都没有见顶。为什么这么肯定呢?
   你见过溜尖顶吗?
   我是没有见过!
   顶部是一个过程,是一个区域,是一个形态。不是一个点。最高点就是一个瞬间,那个瞬间你能把握住,你就是上帝了。
  为何牛市不言顶,我还说沪指本轮见不到1万点呢?沪指见到一万点,总是需要大盘蓝筹股翻倍的吧?大盘蓝筹翻倍也是需要更多业绩类的东西吧?如果我们的五大国有银行,保险,券商能把自己的业务遍布全世界,兴许能实现梦想。但是,我看这点有些难度。因为我们的金融业就像一个18岁的孩子上幼儿园,除了个子大,什么都不会,你有那个竞争力吗?
   为什么是金融股不行,沪指就到不了1万点呢?难道中国的石油,煤炭,钢铁,水泥公司就不能开遍全世界?我们已经生产了全世界70%的水泥,60%的钢铁,你还想他们怎么样?你想把整个欧洲都拆迁到非洲?国际能源格局已定,你又搬不走油田,难道你去抢美国的油田吗?煤炭咱家不缺,能用200年,我们还怕进口煤炭呢!金融,石油,煤炭,钢铁,水泥,建材,甚至房地产都是沪市的主要成分股,他们这些权重股没有市场空间,你还想意淫沪指到一万点,做你的春梦吧!
    一轮牛市就像是一群人在KTV里面唱歌。一个叫主板一上来就点了四十首歌。一个创业板的又点了30首。后面来一个叫中国大妈的散户,虽然心里面郁闷,但也不好意思把歌往前插。然后一晚上就坐那里苦苦忍着,就见主板和创业板两个麦霸联环唱毕。终于等到自己的歌了,两个板先生,一看表说,这么晚啦,我们先走啦,大妈,您慢慢唱啊。
  
   毛主席说,一万年太久,只争朝夕。我看喊1万点的机构就像一个不知天高地厚的孩子,心比天高,恨地无门,恨天无路,一万点太低,不够他们做梦的!
   我们,还是留一半清醒,留一半醉为好!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017