注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

利在当代

海到无边天作岸

 
 
 

日志

 
 

周预测轮盘:全面宽松货币政策将催生新一轮上涨  

2015-03-21 10:35:00|  分类: 杂谈,股票,财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据《中国建设报》微博消息,住建部部长陈政高在最近下午提出,各地要进一步降低门槛,增加公积金贷款额度,简化手续,建立方便快捷的业务流程,缩短办理时限。有专家分析称,此举是释放刚需以及稳定房地产市场的“救市”措施。  

从这则消息来看,目前货币政策有可能从过去的定向宽松,走向全面宽松的货币政策。因为经过了降息和降准之后,民间借贷利率市场不降反升。这表明定向降准并没有达到实际效果。而且目前PPI还在加速下行,连续36个月下滑。所以我们认为,央行恐怕会走向全面宽松的货币政策,以刺激经济增长。

对于如何刺激经济增长。我认为会从过去以旧城区改造和保障房带动经济增长的模式,变成京津冀一体化作为经济增长的新的发动机。类似当年的浦东大开发。而京津冀协同发展的突破口恐怕是冬奥会申办成功为起点。

北京的京藏公路以世界第一堵闻名。未来恐怕会修建第二条高速公路,或者建设城际高速铁路,连接北京和张家口。

除了京津冀一体化,以“一带一路”为核心鼓励中国企业走出去,进行中国的国土再造计划,把中国和亚洲国家连成一体,也是消化过剩产能的去处。所以亚洲基础设施银行的成立就十分的关键。因为亚洲大多数国家都缺乏基础设施,而缺乏基础设施的原因就是缺钱。而中国企业走出去遇到的最大问题也是资金问题,所以亚洲基础设施开发银行是中国“一路一带”计划的核心。一旦亚洲基础设施开发银行成立,国外的港口,高速公路,高铁铁路项目开工,则而与一路一带配套的国内基础设施建设,也会大规模展开。亚洲经济一体化是中国经济未来20-30年的经济增长动力源。

而一路一带最受益的还是一些传统企业,比如铁公基、建筑、建材、港口、物流、旅游、能源等上市公司。这些股票都是大盘蓝筹股,一旦计划进行顺利,则会带动新一轮的牛市,而且时间会很长。

    

轮盘有效日期

3月23日-3月27日

轮盘性质

中线

压力

支撑

预测

 

箱底

3500

箱顶

3750

强支撑

3550

 

第一支撑

3600

第一阻力

3700

精确操盘体系

目前方向

调整

精确目标

3700

形态分析系统

目前形态

上升趋势

中期方向

创业板目标2500

时间周期

 

沪指已经实现了突破,下个目标是1850*2=3700——1950*2=3900点

预测热点

可以关注银行,券商和保险股。网络科技,医药,智慧城市

仓位控制

 

仓位变化

持股

轮盘解析

    沪指和创业板指数目前都已经进入到了主升浪,因为目前的两市成交量已经超过1万亿。只要资金持续的流进,成交量持续的放大,则不要在意短期调整,大盘短期调整一下,还会继续上涨,主升浪最重要的是拿住牛股而不是乱做波段。

 

政策分析

  证监会最新发布数据:上证50、沪深300、中小板、创业板平均市盈率分别为12166496倍,金融业最低为11倍,两市有约700只股票市盈率超过100倍。关于市盈率问题如何看待呢?我认为,不建议把中小板创业板的投资机会用市盈率一刀切的分析。新的股估值体系正在建立当中,很多新鲜的商业模式和产品的变化必将会体现在一级市场二级市场的投资中!如果投资人和分析师不能与时俱进,沿用过去的老的投资观念,则早晚被历史所淘汰。

 

极力推荐

阅读

失败是成功之母:散户为什么亏钱?

赚钱,要有一种与众不同的能力

寻找一个绝世无双的好投资

牛市的选股方法——减法选股

投资者永远不能范的七大错误

投资要先知先觉:资金风向在变

别说四十年后你还不是亿万富翁

投资关键?是找到自己

铜博士预警强周期股见顶信号

心若不动,股市风去又如何?

你若不伤,投资岁月无恙

为什么股市赚钱的路上不拥挤?

为何中国人勤劳而不富有?

伟大的投资都是忍耐出来的

股市从来不售回程票

2015,无人看空的股市很可怕

股市有钱会任性,但任性不会赚钱

地球已经放不下中国股民的信心

 

价值投资就是专注做正确的事

投资人是跟大妈学广场舞还是泡90后?

依宪治国才是激发资本市场活力的催化剂

不要对千倍收益不屑一顾

美国为什么比俄罗斯强大?

为何市值大不能作为卖出依据?

人与人的财富差异是如何产生的?

牛市的投资规律

投资要追随的投资大师的脚步

没有权力约束机制就没有依法治国

唯一摆脱贫困的方法就是学习

创业板必创历史新高的理由

没有人逼迫,你就不知道自己有多优秀

资本创新的动力源于系统开放性

小心飓风过去了,猪掉下来

财经名人汇:凯恩斯访谈录

心若简单,世界便在眼前

中国股市散户时代已经结束

谁来限制政府的权力滥用?

服务贸易将是新牛股的诞生地

测试一下你的投资能力有多强

这次不是所有股票的牛市

股市这次涨到一万点不是梦

纳什均衡与价值投资

投资理财的72法则与投资品种选择

致新毕业学生的一封信

如何分析新兴产业的高成长和高估值?

越是有钱人,越需要理财

为什么优秀的价值投资者都长寿?

投资最重要的是:牛市来了,你要在场

南海问题、美元霸权与A股投资机会

中国足球和股市何时得世界冠军?

A股世界杯:中国队派谁上场?

谁能打败马云的阿里帝国?

靠拍脑袋征税是懒政思维

热力学第二定律与中国改革

成为优秀投资者需要10000小时

穷人是这样炼成的!

从土地制度变迁看国企投资价值

股市投资没有中间道路可以走

从城市规划看中国大气污染

投资者如何区分出牛股和平庸股?

未来10年,让你身价暴涨的会是什么?

《论语》体现的是贵族精神

金钱永不眠,人性永不变 

创业板指数是中国经济转型的晴雨表

投资者要赚钱绝对不能和谁在一起?

“逆商”是股市投资成败的关键因素

世界必须适应中国人富裕了

资国有企业?这些国央企拥有巴非特所说的护城河,因为他们有行政垄断和行业标准垄断.同时银行业有中国股市最好的现金流,最低的估值,最符合价值投资之父格雷厄母的用0.4元买价值一元的东西.为什么最符合价值投资标准的国企不能投资?这要回到投资的本质上来.股市投资的本质是什么?是因为你投资的股票是因为能给你带来现金流汇报.你投资这些国企的确有充足的现金流,但是这些现金流和投资人有关系吗?没有!因为他们几乎不分红.所以对于不分红的国企估值只有一个标准:股息率.只有这些国旗的股息超过银行的定期存款,才能考虑投资. 人生一世,就是一场经历,一场历练。所以,不管遇到什么艰难坎坷,都无须忧伤和沮丧,你所遇到的每一件事情,都是注定该发生的。所以做你想做的,快乐的生活和投资。做错了,不必后悔,不要埋怨,世上没有完美的人,也没有完美的股市,更没有完美的股票。你跌倒了,爬起来重新来过。不经风雨怎能见彩虹,相信所有的经历都是我们财富路上的一种历练,都是宝贵的人生财富。 轮盘有效日期 224-228日 轮盘性质 中线 压力 支撑 预测 沪 指 箱底 2000 箱顶 2200 强支撑 2050 第一支撑 2100 第一阻力 2150 精确操盘体系 目前方向 底部构筑 精确目标 无 形态分析系统 目前形态 底部构筑 中期方向 底部 时间周期 预测热点 次新股和医药,环保,食品消费股 仓位控制 5-8成仓 仓位变化 持股 轮盘解析 我们不要去猜测顶部,飓风来的时候,猪也会飞到天上去。从流动性来看,每年市场流动性最好的时候就是一季度,所以我认为1季度出现大行情的机会很大。创业板的三浪反弹已经出现,所以我认为后市继续上行的概率很大。 政策分析 很多股民在走投无路的时候,最希望的是你给他推荐一只好股

 

 

 



  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017